Фестиваль Синулонг (Sinulog) на Филиппинах.

Каждый год в городе Себу, Филиппины, проводится празднования под названием Sinulog. Фестиваль проводится в честь Санто Ниньо. Санто Ниньо – это Иисус в детстве. По этому случаю проводятся недельные торжества, которые включают в себя речной парад на рассвете, процессия в Церкви Санто Ниньо, и другие мероприятия, такие как конкурсы красоты и уличный парад или танцы на улице. Люди выходят из домов и скапливаются на улицах во время этого большого события, которое также привлекает туристов из других стран.

 

 

 

Ежегодно, в период с 1 по 31 января, во всех городах Филиппин проходит праздничная фиеста в честь младенца Иисуса (Санто Ниньо). Синулог (Sinulog) — ежегодный фестиваль, проводимый на Филиппинах в городе Себу в январе. Проводится с 1980 года. В переводе с одного из филиппинских диалектов Sinulog означает "танец рек". Это действо восходит еще к языческим ритуалам,однако с появлением на Филиппинах Христианства этим словом стал называться главнейший и ярчайший фестиваль острова Себу.

К нему приурочены фотовыставки шествия и процессии, многочисленные концерты и кинофестивали. Аппофеозом же празднества становится так называемый Великий парад, устраиваемый в честь Иисуса Христа (он считается покровителем острова Себу), в котором учавствуют множество украшенных перьями танцоров, танцующих под зажигательные ритмы барабанов.

Фиеста в честь младенца Иисуса, или Святого младенца, как с испанского переводится «Санто Ниньо». Этот праздник отмечается во многих провинциях и везде завершается красочной процессией. Но самый масштабный парад – Синулог, проходит в городе Себу. Эта фиеста по времени обычно совпадает с колоритным фестивалем Ати Атихан, который посвящен традиционным культурам. Поэтому не удивляйтесь, увидев в одной процессии и мальчиков в роли Иисуса, и разодетых чернолицых «туземцев». Главный Ати-Атихан празднуют на острове Панай, где он и зародился. Там пришлые малайцы когда-то встретили чернокожих аборигенов и в знак дружбы покрасили лица сажей.

Филиппинцы по-своему воспринимают образ Христа. "Чтобы войти в небесное царство, мы должны быть похожи на младенцев" - утверждают жители страны.


 

 

Источник1

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397