Фестиваль улыбающихся масок MassKara.

Масскара (Masskara) — ежегодный фестиваль, маскарад, проводимый в городе Баколод (Bacolod) провинции Западный Негрос каждый третий уикенд октября, ближайший к 19 числу. Впервые организован в 1980 г.

Этот красочный и веселый праздник напоминает несвоевременный марди-гра со всеми характерными атрибутами – масками, пышными процессиями, уличными танцами. Правда, поводом для возникновения фестиваля стали печальные события: кризис в экономике и гибель парома, унесшая жизни многих островитян. Наперекор всему городские власти, артисты и художники решили устроить мероприятие, которое встряхнуло и взбодрило бы людей.Так, в 1980 году появился «Masskara Festival», принесший Баколоду славу «Города Улыбок».

 

Главное место в программе фестиваля занимает парад танцевальных групп, наряженных в фантастические маскарадные костюмы. Но этим филиппинцы не ограничиваются. В Баколоде и окрестностях проводятся спортивные соревнования, игры, конкурсы красоты, ярмарки, фольклорные шоу, концерты и вечеринки. Разумеется, гостям предлагают лучшие блюда и напитки национальной кухни.

От большинства известнейших карнавалов на планете Фестиваль улыбающихся масок (MassKara) отличается уже тем, что проводится осенью. У туристов, отправившихся в путешествие осенью, появилась возможность погрузиться в пучину карнавала в октябре.

Дух карнавала наполняет воздух, когда замаскированные участники, в невероятных костюмах, протанцовывают свой путь вокруг  главных проездов города. Это ежегодное мероприятие отражает любовь Филиппинцев к забавам и веселью.

Центральное событие фестиваля, яркое карнавальное шествие, имеет важную особенность: все его участники одеты в улыбающиеся маски. Напомнить о важности улыбок - главная миссия этого фестиваля.

Фестиваль — замечательный способ всесторонне познакомиться с филиппинской культурой. Во время проведения в городе и за его пределами проводятся многочисленные шоу, спортивные состязания, ярмарки. Повсеместно можно попробовать блюда национальной кухни.

Тридцать лет назад фестиваль MassKara стал обращением к тысячам островитян: «Улыбнись!» Теперь сотни тысяч туристов со всего мира едут на Филиппины, чтобы зарядиться улыбками на целый год.

Источник1

Источник2

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213