Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3 4
Филиппинские хилеры

Филиппинские хилеры

Сенсационные новости о таинственных «хирургах без скальпеля», или хилерах (от английского слова "heal" - исцелять), живущих на Филиппинах, будоражат людей по всему миру не один десяток лет. Феномену хилеров посвящены тысячи статей в газетах и журналах, их изучают ученые светила крупнейших мировых университетов, однако точного научного объяснения их мистическим способностям до сих пор не найдено. Одни считают хилеров обманщиками и шарлатанами, вытягивающими из людей деньги, другие - слугами Господа, по его воле исцеляющими самые серьезные болезни.

СПА центр The Spa Манила, Лусон

СПА центр The Spa Манила, Лусон

Небольшая сеть (4 спа-центра) в Маниле, почти 10 лет поддерживающая репутацию одного из лучших спа на Филиппинах.

Фестиваль улыбающихся масок MassKara.

Фестиваль улыбающихся масок MassKara.

Масскара (Masskara) — ежегодный фестиваль, маскарад, проводимый в городе Баколод (Bacolod) провинции Западный Негрос каждый третий уикенд октября, ближайший к 19 числу. Впервые организован в 1980 г.

Фестиваль Синулонг (Sinulog) на Филиппинах.

Фестиваль Синулонг (Sinulog) на Филиппинах.

Каждый год в городе Себу, Филиппины, проводится празднования под названием Sinulog. Фестиваль проводится в честь Санто Ниньо. Санто Ниньо – это Иисус в детстве. По этому случаю проводятся недельные торжества, которые включают в себя речной парад на рассвете, процессия в Церкви Санто Ниньо, и другие мероприятия, такие как конкурсы красоты и уличный парад или танцы на улице. Люди выходят из домов и скапливаются на улицах во время этого большого события, которое также привлекает туристов из других стран.

Вулкан Майон

Вулкан Майон

Несмотря на то, что Майон самый активный вулкан на Филиппинах, ежегодно в его окрестности съезжаются туристы со всех уголков земли, чтобы увидеть его собственными глазами, запечатлеть на фото или снять незабываемое видео. И все потому, что Майон - один из самых красивых вулканов на планете.

Пещеры Сагада

Пещеры Сагада

На севере о. Лусон, примерно в 400 км от Манилы находится одно из самых, наверное, страшных мест на Филиппинах - пещеры Сагада. Издавна эти пещеры использовались филиппинцами в качестве места захоронения родственников и друзей, которых... подвешивали в деревянных гробах на стене у входа в пещеры.

Тагайтай

Тагайтай

Маленький городок Тагайтай находится примерно в часе езды от Манилы. Немостря на свои размеры город этот знаменателен тем, что находится очень близко к вулкану Тааль - самому маленькому на Планете действующему вулкану! Именно из Тагайтая открываются величественные виды на этот вулкан. Фотоаппарат ни разу не получится убрать в сумку! Ещё одна причина, почему городок Тагайтай так популярен, - прохладный климат (город расположен на высоте 640 метров над уровнем моря). Летом сюда въезжаются тысячи укрыться от изматывающей тропической жары.

Бамбуковый орган

Бамбуковый орган

Филиппинцы очень музыкальный народ. Все считают себя певцами. В любой деревушке есть оркестрик бамбуковых инструментов и пара теноров, а о гитарах, производимых на архипелаге, ходят легенды. Инструменты из местных пород красного дерева обладают удивительно сочным тембром. Их инкрустированные деки частенько мелькают на улицах. Примечательно, филиппинцы не слушают мировые эстрадные хиты в оригинале, а переписывают их на свой лад. Конечно, мелодия какого-нибудь шлягера узнаваема, но аранжировка и вокал свои. Голоса певцов очень красивые, сочные, сильные...

"Шоколадные холмы" острова Бохоль

"Шоколадные холмы" - это, конечно же, самая выдающаяся достопримечательность острова Бохоль. Даже не сколько острова Бохоль, сколько больше - всего мира, поскольку с недавнего времени "Шоколадные холмы" внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Страницы: 1 2 3 4

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702