Коротко о популярных островах

Как известно, самое трудное при планировании поездки на Филиппины - это определиться с островом, ибо маршрутов и островов на Филиппинах столько, что без помощи тут не обойтись. Вот поэтому на Ваш суд представляем краткий обзор самых интересных и популярных направлений...

Боракай

Боракай - это небольшой остров длиной около 7 км, самый популярный туристический центр Филиппин. 

Главная достопримечательность - двухкилометровый пляж White Beach, с прекрасным белым мягким, нежным коралловым песком. У пляжа нет отгороженных частных территорий и каждый может расположиться в любом его месте. Вдоль пляжа расположены отели, бары, рестораны. В целом, Белый пляж очень хорошо подходит именно для пляжного отдыха: спокойное мере, прекрасный заход, уже в 10-15 метрах от берега достаточно глубоко для плавания, при этом остаётся удобная зона для купания с детьми и просто плескания в тёплых морских водах. И, конечно, фантастический вид. Кораллов поблизости нет, так что плавать с маской нет смысла. White Beach пользуется исключительной популярностью у туристов всех стран мира. Ночью работает множество баров, где бурлит ночная жизнь. 

На этом достопримечательности Боракая не заканчиваются. Есть пляжи и поменьше - такие же белоснежные, более уединённые, с волнами и без, свободные для посещения и относящиеся к дорогим отелям. Сноркеллинг, правда, везде не самый хороший, но кое-какие кораллы все-таки есть. Один из пляжей, тоже довольно большой, полностью занимают кайтеры из-за исключительно подходящих условий.

Добраться до Боракая очень легко, есть несколько ежедневных авиарейсов из Манилы и Себу, а также рейсы из других городов Филиппин и близлежащих стран.

Корон

Корон - это город на острове Бусуанга, а также Короном называется соседний нежилой остров, ради которого многие и ездят в этот уголок. Лагуны и озёра острова Корон - уникальные по красоте и природным особенностям места.


Кроме фантастических видов в окрестных водах также фантастический дайвинг и сноркеллинг, очень много видов кораллов, рыб, необычные рельефы, доступные для изучения затонувшие корабли. Рядом с городом Корон есть горячие источники с бассейнами разной температуры. Также популярны туры с посещением других соседних островов (как правило, частных и небольших), с превосходными белоснежными пляжами, богатой подводной жизнью, на некоторых из них есть отели, но большинство посещает острова в рамках однодневного тура.

До Корона несколько раз в день летают самолёты из Манилы и некоторых других филиппинских городов, добраться легко, но туристическая инфраструктура в городе развита не настолько хорошо, если сравнивать с Боракаем. Это обычный филиппинский городок, куда просто вписаны сервисы для туристов, пляжей в черте города нет.

Эль Нидо

Это маленький городок, расположенный в небольшой тихой бухте на острове Палаван. Славится заповедником из россыпи маленьких островов, расположенных рядом. Может быть, одно из красивейших мест на земле. Множество маленьких островов, где скалы соседствуют с белоснежными пляжами и буйной растительностью, образуют лагуны необыкновенных оттенков. Также довольно неплохой сноркеллинг - в основном, можно увидеть разные виды кораллов и черепах, но встречаются и интересные рыбы, в том числе крупные. 

На двух островах в заповеднике есть дорогие отели, но жить можно и в самом Эль Нидо - городок довольно уютный, с расслабленной атмосферой филиппинской провинции, основная часть туристической инфраструктуры располагается вдоль пляжа, который хоть и не белоснежный, но пригоден для купания.

Добираться до Эль Нидо либо сложно (самолётом до Пуэрто Принсессы, а потом 5-8 часов на минивэне по джунглям), либо дорого (из Манилы ежедневные рейсы, стоимостью около $200 в один конец). 

Шиаргао

Это достаточно большой остров, расположенный в провинции Суригао дель Норте, на самом краю Тихого океана. 

Излюбленное место сёрферов, но интересное не только этим. Здесь есть много красивых уединённых мест, как на самом Ширгао, так и на соседних островах. Особенно богат в этом плане близлежащий архипелаг Букас Гранде, с несколькими островными заповедниками, озером медуз и, конечно, красивыми пляжами. Есть несколько дорогих отелей, в целом туристические услуги в регионе достаточно развиты для Филиппин.

Есть несколько прямых авиарейсов из Себу два раза в неделю, либо ежедневные рейсы до Суригао, а оттуда 2-3 часа на пароме.

Себу

Себу - это один из самых больших городов Филиппин, одноимённый (довольно большой) остров, а также одноимённая провинция. Регион довольно разнообразный, здесь есть и неплохие пляжи, и дайвинг и сноркеллинг, и места для бёрдвочинга, на соседнем Бохоле находятся знаменитые "Шоколадные холмы", и, конечно, это регион обитания тарсиеров. Себу - остров, куда прибыл Магеллан, открывая Филиппины, и здесь довольно много старинных католических церквей. Пляжный отдых не настолько хорош, как, например, на Боракае, но имеет свои прелести.

 

По материалам Livejournal

Вернуться в оглавление "Рассказы"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397