Рассказы

Про балут, лечон и лапу-лапу (особенности филиппинской кухни)

Про балут, лечон и лапу-лапу (особенности филиппинской кухни)

У людей, живущих в разных частях света, складываются определенные представления о вкусной еде. Угощения азиатской кухни - однодневные мышки во фритюре, снэки из скорпионов или огненно-жгучий тайский суп том ям гунг - для европейцев настоящий кулинарный шок. Однако тех, кто приедет на Филиппины в поисках подобного экстрима, ждет некоторое разочарование. Хотя, конечно, один из местных специалитетов - балут - не сможет оставить равнодушным ни одного любителя экзотической кухни.

Подать лапу-лапу (кратко о кухне Филиппин)

Подать лапу-лапу (кратко о кухне Филиппин)

Филиппинцы утверждают, что их страна занимает 7107 островов. Наверное, поэтому у них так много разной рыбы и подают ее во всевозможных вариациях. Так что лететь на Филиппины нужно хотя бы на пару недель, чтобы все попробовать.

Как я учился быть филиппинским хилером

Как я учился быть филиппинским хилером

Вот странные люди! К Богу и к врачам надо чаще обращаться, а не по знахарям бегать. Запускают свое здоровье, а потом, когда всё плохо, бегут к хилеру. Почему не подумать об этом раньше — пить травы, соблюдать режим дня, бросить курить, ходить в воскресенье в церковь? Ко мне постоянно приходят и говорят: я не верю в Господа, но ты меня исцели, причем чем быстрее, тем лучше. На что я отвечаю: интересно, если ты не веришь в Бога, то как ты можешь верить в меня?

Один из последних диких орлов вьет гнездо на Филиппинах

Один из последних диких орлов вьет гнездо на Филиппинах

Август на острове Минданао – сезон дождей. Несколько мужчин из деревни, которая расположена недалеко отсюда, прорубают себе дорогу в джунглях с помощью мачете. Ботинки скользят на влажном склоне. Чтобы удержать равновесие, немецкий фотограф Клаус Нигге хватается за папоротники и свисающие ветви.

Коротко о популярных островах

Как известно, самое трудное при планировании поездки на Филиппины - это определиться с островом, ибо маршрутов и островов на Филиппинах столько, что без помощи тут не обойтись. Вот поэтому на Ваш суд представляем краткий обзор самых интересных и популярных направлений...

СПА на Филиппинах

СПА на Филиппинах

В настоящий момент Spa-процедуры на Филиппинах по праву считаются одними из самых лучших и привлекательных во всей Азии, так как в них можно найти гармоничное сочетание традиций филиппинского гостеприимства и чёткой работы западного менеджмента. Это в достаточной мере подтверждают многочисленные спа-институты Филиппин, заслужившие себе громкое имя уже не только в Азии, но во всём мире, что и привлекает сюда тех туристов, кто хочет не просто хорошо отдохнуть, но и заботится о красоте своего тела и чистоте духовной составляющей человека.

Популярные филиппинские блюда

Популярные филиппинские блюда

Филиппинская кухня состоит из сложного сочетания испанской, малайской и китайской кулинарных традиций. Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры.

Рисовые террасы Банауэ

Рисовые террасы Банауэ

Самый знаменитый туристический бренд филиппинских Кордильер. Заодно и самый старый из рукотворных объектов во всей стране. Здешние аборигены ифугао соорудили систему рисовых делянок на склонах гор не меньше 2000 лет назад. Древний агро-аттракцион до сих пор поражает воображение: террасы занимают более 10000 кв. км. и выглядят необыкновенно живописно. Местные крестьяне, впрочем, тоже: они растят рис все тем же способом, что и строители террас в начале нашей эры.

10 вещей, которые нужно сделать на Филиппинах!

10 вещей, которые нужно сделать на Филиппинах!

Не сразу понятно, к какой части света относятся эти острова. Географически - вроде к Юго-восточной Азии со всей её экзотикой и яркими красками, с пальмами и пляжами. Но по стилю жизни, это скорее Латинская Америка с любовью к песням, танцам и скоротечным любовным отношениям, а ещё с тысячами католических соборов, религиозным фанатизмом и торжественными шествиями с выносом статуй святых. В оставленных испанцами колониальных городках - Филиппины чуть похожи на Европу, а в столице скорее - на США, с необъяснимой любовью к фаст-фуду, шоппинг-моллам, бизнес-небоскрёбам и гигантским рекламным щитам.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213