Что? Где? Когда?

Будничная жизнь бирманских монахов.

Будничная жизнь бирманских монахов.

17.08.2011
Каждый монастырь имеет свой устав, который регулирует жизнь монахов, и буддийские монастыри не являются исключением. Но все же жизнь есть жизнь, и расписать ее поминутно просто невозможно. В свободное от служения время и во время исполнения повседневной, рутинной работы буддийские монахи мало отличаются от обычных людей, живущих вне стен монастырей.

Мьянма. Нгесау Бич (Ngwe Saung Beach)

Мьянма. Нгесау Бич (Ngwe Saung Beach)

31.07.2011
Большинство туристов, путешествующих по Мьянме, не включают в маршрут побережье. А зря! Мы рекомендуют не отказывать себе в таком удовольствии и выкроить хотя бы 5 дней, чтобы побывать на потрясающих пляжах Золотой Мьянмы.

Там, где мужчины ходят в юбках

Там, где мужчины ходят в юбках

Впрочем, дамы в Бирме, а речь именно о них, тоже щеголяют в подобном наряде. И хотя мужские и женские юбки различаются как по рисунку, так и способу ношения, они похожи и принадлежат к одному типу одежды. Это вовсе не значит, что сей факт каким-то образом сказывается на взаимоотношениях полов в Бирме и юбка выступает в качестве уравнителя. Хотя, наверное, отчасти, так и есть.

Круиз «Road to Mandalay»

Круиз «Road to Mandalay»

Путешествие вдоль реки Иравади по маршруту круиза Road to Mandalay, несомненно, станет для Вас одним из самых впечатляющих. Могущественная река, протекающая по территории всей страны, откроет перед Вами необыкновенные места, которые на протяжении нескольких веков были скрыты от внешнего мира.

Женщины Мьянмы

Женщины Мьянмы

Женщины Мьянмы Женщины в мьянманском обществе занимают особое положение. Сэр Джеймс Джордж Скотт, написавший в 1881 году книгу «Бирманец», выдержавшую множество переизданий и до сих пор являющуюся своеобразным «справочником» по этому народу (по крайней мере, в Мьянме она продается на каждом углу), писал, что «замужняя бирманская женщина гораздо более независима, чем любая западная даже в самых передовых государствах

Мьянма. Золотой камень Будды (анг. Kyaiktiyo Pagoda) .

Мьянма. Золотой камень Будды (анг. Kyaiktiyo Pagoda) .

Золотой Камень — это огромный гранитный валун, покрытый сусальным золотом, балансирущий на более чем километровой высоте над пропастью на горе Чайттийо в Бирме. Вопреки всем законам физики камень не падает в бездну и уже несколько столетий вопреки гравитации находится в таком положении.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397