Что? Где? Когда?

Золотой камень

Золотой камень

Золотой Камень — известное во всем мире место паломничества бирманцев: на более чем километровой высоте над пропастью нависает огромный валун, покрытый лепестками сусального золота, который, вопреки всем законам физики, не падает в бездну. Паломники верят, что он держится на волоске Будды. Вот уже несколько столетий валун не меняет положения.

Окрестности Янгона

Окрестности Янгона

В окрестностях столицы интересны "речная пагода" Йеле-Пая около Чауктана, комплекс Мон-Пая, пагоды Швемодо ("Великая Золотая пагода", 1930 г.), Хинтха-Гон, Чаик-Пун-Пая и 55-метровая статуя лежащего Будды (994 г.) в Пегу, пагоды Швемокто и Сеттайя-Пая в Патейне, пагода Пьягьи (Биг-Пая) в Тайехитайя, пагоды Бобогьи-Пая (Бабаджи, VII в.) и Бебе-Пая в Хмоза и пагода Швемьетман в Шведонге

Шведагон в Янгоне

Шведагон в Янгоне

Шведагон - это волшебный город на холме, доминирующий над всем Янгоном, он поражает сразу - и колоссальными размерами, и невообразимым богатством, и тысячелетними легендами. Предание гласит, что два брата-купца 2 500 лет назад добрались до Гаутамы Будды и вручили ему медовый пирог. В благодарность Будда дал им 8 своих волосков. Дорога назад была трудной для братьев, и им пришлось расстаться с 4 из 8 священных волос.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702