Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3

Путраджая - город будущего

(Putrajaya: putra — принц, jaya — славный) — новый административный центр Малайзии. Основан 19 октября 1995 года. С конца 1999 года здесь находится рабочая резиденция премьер-министра и правительство. Назван в честь первого премьер-министра Абдула Рахмана, который был принцем по происхождению. Имеет статус Федеральной территории.

I-city - cветовой парк

I-city удивительный световой парк, расположен в малазийском городе Шах-Алам и представляет собой новейшее высокотехнологичное развлечение для малайзийцев и многочисленных туристов.

Пещеры Бату (Batu Caves).

Пещеры Бату – природные достопримечательности Малайзии. Они находятся на севере от столицы Малайзии Куала-Лумпур. Пещеры, получили своё название от протекающей рядом реки Бату, а так же от названия ближайшей деревеньки. Пещера Бату – одна из самых популярных пещер индуистских богов вне Индии.

Парк развлечений Genting Highlands

Гентинг Хайлендз – уникальный развлекательный комплекс, расположенный в горах на высоте 2000 м в 51 км к северо-востоку от Куала Лумпура. Это самый известный курорт в Малайзии, где приятно отдохнуть от жаркого и влажного климата равнин. Многие приезжают сюда не только подышать свежим воздухом, но и развлечься на местных дискотеках и в ресторанах.

Парк Sunway Lagoon

Sunway Lagoon является главным мульти-парком как в Малайзии так и в Азии. Официально открытый 29 апреля 1993 года премьер-министром Мэхэзиром Мохэмэдом Lagoon Sunway - главный тематический парк Малайзии, и наиболее посещаемое туристическое местом в стране.

Парк птиц в Куала-Лумпуре

Парк птиц в Куала-Лумпуре

Куала-Лумпурский парк птиц, основанный в 1991 году, расположен в районе Озерные сады (Lake Gardens), является крупнейшим в мире открытым авиарием, занимая площадь более 8 гектаров (20,9 акров). В парке собрано более 2000 птиц, некоторые из них были переданы в дар гражданами и посольствами иностранных государств, таких как Австралия, Новая Гвинея, Таиланд, Танзания, Нидерланды, Китай. Парк является одним из известнейших туристических аттракционов Малайзии и его ежегодно посещают около 200000 человек. 5 декабря 2008 парк посетил бывший Президент США Билл Клинтон.

Парк бабочек в Куала Лумпуре

Парк бабочек в Куала Лумпуре

В Парке бабочек под высоко натянутой сеткой порхают более шести тысяч этих красивейших существ. Здесь искусно имитированы естественные условия обитания для создания атмосферы тропических джунглей бабочек 120 видов. Имеется также ферма по выращиванию бабочек.

Парк орхидей в Куала Лумпуре

Парк орхидей в Куала Лумпуре

Парк Орхидей, расположенный на площади 1 га, насчитывает более трех тысяч видов этих прекрасных цветов, и плавно переходит в Парк Гибискусов. Здесь Вы найдете более двух тысяч образцов этого прекрасного цветка, являющегося национальным цветком Малайзии.

Площадь Орла

Рядом с морским вокзалом в Куахе расположена площадь Орла с величественной 18-тиметровой фигурой этой птицы. Здесь же находятся амфитеатр, две крытые террасы, два ресторана и несколько панно с изображением сюжетов, связанных с легендами острова Лангкави.

Водопад «Семь колодцев» (Telaga Tujuh Waterfalls aka Seven Wells)

Водопад «Телага Туджук» или «Семь колодцев» получил свое название из-за семи ручьев, которые, стекая с гор, пробили в породе семь небольших озер-колодцев, из которых вода стекает в один большой, и обрушивается с тридцатиметровой высоты. Это очень красивое место, которое обязательно стоит увидеть своими глазами и запечатлеть на фотокамере.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213