Дайвинг в Малайзии

В последнее время Малайзия стала очень популярным местом среди дайверов всего мира, особенно после того, как остров Сипадан был признан лучшим курортом для любителей подводного плавания. На этом острове места для погружения найдется всем, и начинающим дайверам и профессионалам. К достопримечательностям этих мест относятся коралловые рифы и их экзотические обитатели, кристально чистая, прозрачная вода и отвесные известковые скалы, уходящие на глубину более 600 метров.

В Малайзии были созданы пять морских заповедников, в задачу которых входило не только защита и сохранение флоры и фауны, но приумножение редких представителей подводного мира. В заповедниках есть зоны, в которых проводят исследования жизни морских обитателей, места, предназначенные для экскурсий и отдыха, здесь во время погружения под воду Вы можете увидеть большое разнообразие красочных рыб, черепах, пещеры и трещины в скалах, в которых скрываются мурены, скаты, акулы.


Остров Реданг – это архипелаг, состоящий из 10 островов, находящихся в Южно-Китайском море. Семи мильная зона вокруг архипелага Реданг в 1985 году объявлена морским заповедником. Большая часть заповедника расположена в основном на острове Пинанг, который является прекрасным местом для дайвинга. Здесь, Вы увидите много разнообразных рыб, которых сможете покормить их с рук, посетить обломки затонувшего корабля, который находится не далеко от пирса.



Остров Тенггол  - маленький островок, находящийся в одном часе езды на катере от населенного пункта Куала-Дунгун. Этот островок привлекает к себе любителей подводного плавания возможностью поплавать среди разнообразных коралловых рыб, в том числе и среди белохвостых акул. Совершить глубоководное погружение к кораллам вдоль отвесных стен подводных скал, на глубину около 50 метров.



Остров Лайянг-Лайянг, вулканического происхождения, расположен в восточной части Малайзии, это название в переводе означает “ Риф ласточек”. По популярности этот остров уступает только острову Сипадан. На этом рифе, на небольшой глубине, находятся большие колонии жестких кораллов. Здесь Вы можете понаблюдать за жизнью обитателей коралловых колоний, встретить крупных рыб и черепах. Стена рифа отвесная и уходит на глубину где-то около 2000 метров. Погружения в воды этого острова рекомендуется только опытным дайверам.

 

Остров Лабуан расположен в трех часах езды на катере от Кота-Кинабулу, здесь чистые песчаные пляжи Ост, красивая природа и хорошие отели. Этот остров со всех сторон окружен колонией рифов, где Вы сможете понаблюдать за активной жизнью морских обитателей этих рифов. Вы также можете совершить погружения к затонувшим кораблям, таких мест на острове насчитывается около четырех, и находятся они недалеко от южной береговой линии острова.Погружения в воды этого острова доступны новичкам и опытным дайверам.

В водах Малайзии есть несколько мест кораблекрушений, где погужения можно совершать только при наличии специального сертификата. При этих погружениях нужно быть предельно осторожным, так как на глубине, ниже “развлекательного уровня”, бывают сильные течения и ограниченная видимость, с бурной морской жизнью.

Одно из таких мест кораблекрушения, находится недалеко от Анамбаских островов. Здесь на глубине около 64 метров лежит супертанкер «Seven Skies Wreck», который взорвался в 1969 году. Видимость при погружении неплохая, до 50 метров, вокруг колонии кораллов и множество крупных рыб. Есть сильные подводные течения.

К северу от о. Тиоман, в 50 милях, на глубине около 40 метров, находится британский военный крейсер «HMS Repulse», потопленный японской торпедой в 1941 году. При погружении Вы можете встретить косяки барракуд, люцианов, также здесь встречаются дельфины, скаты и китовые акулы. Видимость ограничена – до 20 метров, течения могут быть сильными.

Дайвинг в Малайзии знаменит своими достопримечательностями, которые привлекают все больше и больше начинающих и опытных ныряльщиков, здесь красоту моря дополняет отличный сервис, который понравится даже изысканному туристу.

Источник

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702