Рестораны Малайзии

Sage Restaurant&Wine Bar

Несколько лет назад в столице Малайзии Куала-Лумпуре закрылся один из самых почитаемых ресторанов города Cilantro, и его шеф-повар Такаши Кимура вместе со своей командой перешли работать в Sage, где и создали своеобразную смесь французской и японской кухни - нуво.
Это новшество сразу чувствуется в таких блюдах как Вишисуаз (это протертый холодный суп по – вишски) или блюдо из говядины «а la  plancha» ( в переводе с испанского – мясо на утюге).

В этом уютном ресторане есть сигарный зал, в котором посетители могут выкурить сигару с бокалом великолепного белого вина. Рестораны этой сети располагаются в отелях Куала-Лумпура: The Gardens Hotel & Residences, The Gardens, Mid Valley City, Lingkaran Syed Putra.

Senses Restaurant

В этом ресторанчике вам предложат кухню Mod-Oz ( это австралийская кухня, является новым мировым трендом,  сменившим кухню fusion, и заключающую в себе уникальный стиль,  соединяющий продукты со всего мира, огромное разнообразие экзотических специи, а также европейские и азиатские кулинарные техники) которая сравнительно недавно появилась и в Малайзии.  Все блюда ресторана Senses, приготавливаются под наблюдением одного из лучших поваров Австралии – шеф- повара  Ченга Лию.

В этом ресторане в лучших традициях Mod-Oz комбинируют азиатские вкусы со свежими австралийскими продуктами.  Заглянув сюда, стоит заказать Four Dances – это закуска из морепродуктов, состоящая из баррамунди (австралийская рыба, практически без костей) под соусом, кальмаров с черной лапшой,  осьминога под соусом айоли и креветок со специями.  «Senses Restaurant» располагается внутри отеля Hilton в Куала-Лумпуре.

 

Neroteca

Ресторан Neroteca, располагается на узкой аллее, которая является любимым местом отдыха стильной молодежи. Поэтому и интерьер заведения соответствующий:  бутылки с итальянскими соусами, свисающие с потолка, полки из бревен, которые  заполнены рядами из соусов, оливковых масел и итальянских вин. orecchiette Pugliese (ушки с брокколи), а такое блюдо как porchetta calabra rustica (свинина по-деревенски) приготавливается только по предварительному заказу.
«Neroteca» располагается  в GF The Somerset Lorong Ceylon, Куала-Лумпур.


 Frangipani Restaurant & Bar

Декор ресторана «Frangipani Restaurant & Bar» выполнен в марокканском стиле – стены из нержавеющей стали, спиральные колоны и потрясающий черный бассейн. Хозяин заведения Эдди Чу с помощью шеф - повара Криса Бауэра создал образец изысканной, современной кухни, которая поражает своей новизной.
Бауэр славиться тем, что приготавливает потрясающиеся блюда из таких продуктов, которые раньше казались не совместимыми по вкусу, например как пирог - штрудель из яблок или мягкие картофельные блины с кремом, икрой, лимоном и цветной капустой и с пеной из черного трюфеля.

El Cerdo

Это заведение, владельцем которого является немец, посвящено изысканной свинине. Меню ресторана также включает в себя испанскую закуску -  амон серрано и хамон иберико, стейк из свиного окорока, который настолько вкусен, что даже хочется выпить сок, вытекший на тарелку.  Блюда в «El Cerdo» настолько вкусные, что трудно покинуть это место без чувства удовлетворения.

 

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213