Когда и куда лучше ехать в Малайзию?

Эта страна несравненного тропического рая, где Вы можете погрузиться в целый калейдоскоп азиатских культур, сосредоточенных на территории одного государства. Люди, кухня, достопримечательности, даже звуки - все это отражает уникальное сосуществование разнообразных азиатских культур в одной стране. Взрыв красок, пульсация жизни - Малайзия подарит Вам истинные ощущения! Оказавшись в Малайзии и увидев красочные фестивали, национальные обычаи, традиции разных народностей, разноцветные одеяния, попробовав соблазнительную восточную кухню, Вы точно поймете, что находитесь в Азии.

Малайзия расположена в Юго-Восточной Азии, почти на экваторе. Страна состоит из двух частей: Западной Малайзии и Восточной Малайзии.  В Малайзии влажный и жаркий климат, поэтому в любое время, когда бы вы ни приехали, у вас будет много солнечных дней и жаркой погоды.

Сезон дождей на восточном побережье Малакки (Западная Малайзия), на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается с октября-ноября по февраль. На западном побережье страны (острова Лангкави, Пенанг и Пангкор) сезоны дождей длятся с апреля по май и с октября по декабрь — но ливни там кратковременные, так что курортный сезон продолжается круглый год. 

Рекомендованные отели:

Куала - Лумпур: Mandarin Oriental Kuala Lumpur 5*, Shangri-La Kuala Lumpur 5* , The Traders Hotel Kuala Lumpur 4*.

Лангкави: Meritus Pelangi Beach Resort 5*, The Datai Langkawi 5*, Casa Del Mar Langkawi 4*, Berjaya Langkawi Beach & Spa Resort 4*, Mutiara Burau Bay 3*

Келантан: Renaissance Kota Bharu 5* , Grand Riverview 4*, Crown Garden Hotel 3*

Борнео: Shangri-La's Rasa Ria Resort 5* , Shangri-La's Тanjung Aru Resort 5* , Holiday Inn Resort Damai Lagoon 4*

Сипадан:  Sipadan-Kapalai Dive Resort 4* ,  Sipadan Water Village Resort 4*,  Mabul Resort 3*

Тиоман: Japamala 5*,  Berjaya Tioman 4*,  Tioman Paya Resort 3*

Реданг: Laguna Redang Island Resort 5* , Berjaya Redang Beach Resort 4*

Мы рекомендуем посетить:

Куала-Лумпур   Для тех, кто в Куала-Лумпуре впервые, рекомендуем посетить незабываемые и очаровывающие башни-близнецы Петронас (Petronas). Можно прогуляться по мосту (Sky Bridge), соединяющему два здания на на высоте 41 этажа.

 

Популярное туристическое место -пещеры Бату (Batu Caves), являющиеся паломническим местом для индуистов, а также местом обитания сотен мартышек.

Славится Куала-Лумпур и своими парками, например, Парком Орхидей, в котором более 3 тысяч этих удивительных растений, и Парком Гибискусов, символов Малайзии. Есть здесь также Парк Птиц и Парк Бабочек и даже Парк Оленей.

Лангкави -   состоит из 99 маленьких островов, каждый из которых имеет в наличии великолепные пляжи с белым песком и чистой водой.  Считается, что лучшее время для поездки на Лангкави с декабря по июнь. Наибольшее количество осадков выпадает в сентябре и октябре.




Келантан - северный штат Западной Малайзии, он граничит с Таиландом и славится великолепными пляжами. Пляж с романтичным названием берег Лунного света - Пантай Чахайя Булан может принять как взыскательных туристов, так и любителей простых мотелей, на Пантай Сери Туджух ежегодно проводят международный фестиваль воздушных змеев. Пляж Пантай Бисикан Байю отлично подойдет для любителей снорклинга и рыбалки, а Пантай Ирама называют самым красивым пляжем Малайзии.
 в штате множество экскурсионных маршрутов, от заповедника Таман-Негара и водопадов Джерам-Пасу и Лата-Берингине со 120-метровым водосбросом, до храма Ват Пхотивихан с лежащим Буддой, одним из самых крупных в Юго-Восточной Азии.

Джохор Бару, который называют еще Джей Би - столица штата Джохор, любимое место отдыха сингапурских туристов, с современными отелями, развлекательными комплексами и крупнейшим в Малайзии комплексом беспошлинной торговли. Именно отсюда отправляются паромы в Сингапур и Индонезию.
В городе стоит осмотреть мечеть султана Абу Бакара, с вершины холма, на котором она располагается, открывается изумительный вид на Джохорский залив.

Борнео - одни из основных курортных островов страны. От Куала-Лумпур до Борнео можно долететь за час-полтора. Здесь круглый год стоит солнечное лето. Песчаные пляжи острова защищены Коралловыми островами, до которых туристов легко довезут на моторных лодках или катерах, большинство гостиниц не имеют своих пляжей. Дайверы слетаются на Борнео со всего мира, а в перерывах между погружениями катаются на горных мотоциклах или охотятся на зверей в джунглях.

Лаянг-Лаянг -атолл поднимается с глубины 2 километров, на небольшом острове расположен роскошный дайвинг-курорт, колония перелетных птиц и база ВМФ Малайзии. Лучшее время для посещения - с февраля по сентябрь.

Сипадан - остров мечты дайверов. Прославил Сипадан Жак Ив Кусто, объявивший остров раем для дайвинга. Кроме этого Сиподан известен своими роскошными белыми песчаными пляжами.

Лучшее время для дайвинга и рыбалки на Сипадане — с середины февраля до середины декабря. Средняя температура воздуха в это время - +33 градуса, температура воды около +28 градусов.

Тиоман - довольно популярный у сингапурцев курорт, так что направляющимся сюда туристам стоит учесть обилие пар молодоженов в течение всей недели и массовые заезды туристов на выходные. Сезон дождей на Тиомане зимой.  Лучшее время для отдыха на Тиомане — с мая по октябрь.

Реданг - хоть и самый большой остров в одноименном архипелаге, но достаточно дикий, чтобы туристы могли не только заняться дайвингом, но и почувствовать себя робинзонами. Правда, пляж здесь один из самых лучших в Малайзии, но тоже за счет красоты, а не удобств современной цивилизации. Ни ловить рыбу вокруг острова (3 км запретной зоны), ни кататься на водных лыжах нельзя, так что на Реданге царит тишина и покой. С августа по сентябрь в прибрежных водах острова проходит миграция гигантских беспанцирных черепах. 

Лучшее время для дайвинга на острове - с мая по октябрь.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528