Виза

Начиная с 01 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше). Потребуется лишь загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо ваучер или подтверждение брони отеля.
В случае если планируется более длительный визит, оформить визу нужно заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства Лаоса в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев);
  • 2 заполненные анкеты на английском языке;
  • 2 недавние черно-белые или цветные фотографии 4Х6 см.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично, либо через доверенное лицо (нотариально заверенного согласия не требуется) или турагентство. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление туристической визы в посольстве Лаоса в Москве составляет $20, за срочное оформление - $40. Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве. В консульствах Лаоса в Тайланде сбор за визу сроком действия 30 дней составляет $30, в Китае - около $60, в Камбодже и Вьетнаме - от $30 до $45 - в зависимости срочности оформления визы.

Срок действия визы

Срок действия туристической визы составляет два месяца, период пребывания в стране - от 15 дней до 1 месяца (в зависимости от данных, указанных в анкете).

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристической визы в консульском отделе посольства Лаоса в Москве составляет три рабочих дня. При необходимости можно оформить визу в срочном порядке в течение 1 рабочего дня.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить непосредственно в Лаосе. Для этого необходимо обратиться в офис иммиграционной службы во Вьентьяне, заполнить бланк заявления, предоставить одну фотографию 4х6 см, заплатить сбор в размере $30. Продлить срок действия визы можно дважды (каждый раз на 15 дней). Срок действия новой (продленной) визы начинается с момента окончания предыдущей визы.


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528