Где поесть

В каждом приличном чилауте мож­но расслабиться, уединиться - так­же и здесь. В ресторанах Ванвьена в полдень, неважно, жаркий или дож­дливый, и с заходом солнца можно прилечь на соломенных или бамбуко­вых лежаках, заказать еду или просто бутылочку пива и посмотреть фильм на DVD. Ну, прямо как дома, только с обслуживанием и на кровати можно не раздеваться. Бары и рестораны афишу с сеансами вывешивают накануне.

Ван­вьен - город свободных. Свободных в выборе и от предрассудков людей, вопрос лишь в том, у кого какой мини­мальный предел нравственности и ги­гиены. Цены везде примерно одина­ковы. Разливное пиво замечено в кафе Xayoh (на главной улице).

Единственная рекомендация: будьте внимательны при выборе блюд, тщательнее изучайте меню. Подвох не в том, что вместо говядины могут по­дать мясо буйвола, крысы или другого небольшого четвероногого существа. Кому принадлежало мясо, густо сдоб­ренное специями, на вкус отличит лишь гурман. С большей долей успеха избежать этого можно, заказав стейк -больших грызунов в Лаосе не водится.

Проблемы могут возникнуть у соску­чившихся по грибному супу или чаю с добавками. Белых грибов здесь не бывает, суп варят из грибов, в соста­ве которых есть глюциногены. Их же (грибы), высушенные и измельчённые, добавляют в чай. На этом перечень «веселящих» блюд не исчерпывается: знакомая путешественникам по Кам­бодже хэппи-пицца, новинка - хэппи-шейк на молоке или слабом алкоголе, странный чесночный багет. Часто в открытую предлагают веселящий чай или, что реже, просто травку. При этом рядом висят плакаты, предупреждаю­щие о наказаниях за употребление и распространение наркотиков.

Из всех стран ЮВА лишь в Мьянме в людных местах висят плакаты, инфор­мирующие о несовместимости упот­ребляемых продуктов, приводящей не только к банальным расстройствам стула и рвоте, но и иным последствиям вплоть до нарушения дыхания и арит­мии. Например, нельзя употреблять одновременно или с паузой менее по­лутора часов - кокос с мёдом, помело с лаймом, огурцы с мороженым, ля­гушек с грибами и лимон с молоком. После продуктов с добавками «счастья» не пейте лайм-лимоносодержащие на­питки и газированную воду. Некото­рых «вставляет» на пару суток, других везут в Таиланд в реанимацию.

И всё же не стоит расстраиваться, за­ходить на кухню и посещать местный рынок, хотя для некоторых категорий граждан, излишне впечатлительных, это своеобразный экстрим.

После захода солнца всех увиденных днём туристов можно встретить в рес­торанах и барах поселения. Большая часть, продолжая возлияния и шумно разговаривая между собой, смотрит сериалы на DVD или спортивные со­ревнования по спутнику. В некоторых барах есть караоке, реже встречаются стихийные дискотеки, напоминающие сельские танцы. На главной улице есть пара дискотек и ночных клубов, но это на любителя и тем, кто ищет девочек. В целом публика достаточно быстро рассасывается по домам - активный отдых на свежем воздухе выматывает, знаете ли.

Вернуться в оглавление "Рестораны"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528