Что? Где? Когда?

Паксе ночью

Паксе ночью

Вариантов развлечений, прямо ска­жем, немного, но в их скудности при­ходит понимание лаосской глубинки, которая окончательно успокаивает, заставляет сердце биться медленнее и приводит организм и душу к блажен­ному спокойствию.

Достопримечательности города

Достопримечательности города

Достопримечательностей в самом городе немного, Паксэ - скорее базовая точка для посещения самого главного, можно посмотреть между делом. Главный монастырь города - Луан (wat Luang) расположен в центре города, на высоком берегу Седона у дороги, ведущей в Луанпабан и Вьентьян. Одно из зданий монастыря занимает школа монахов.

Плато Боловен (Boloven)

Плато Боловен (Boloven)

Южнолаосский рай - плато Боловен - это разнообразные красивейшие водопады, кофейные плантации, деревни народных промыслов и этнических меньшинств в окружении чистейшей природы. Пока здесь тихо, Болавен известен лишь узкому кругу путешественников, но, несомненно, вскоре ему предстоит пережить всемирную любовь и нашествие толп «вытаптывателей» - туристов.

Ват Пу (Wat Phu)

Ват Пу (Wat Phu)

Государства, занимавшие террито­рию Индокитайского полуострова в V-VH веках, исповедовали индуизм, пришедший из Индии. Важной тра­дицией индуистской архитектуры яв­ляется соблюдение культа священной горы Меру, впоследствии перенятой и кхмерскими королями. Чамы (народ, населявший территории современно­го среднего и южного Вьетнама), одни из самых стойких последователей индуизма в регионе, не могли обойти вниманием гору линги, мужского на­чала - Лингапарвату.

Сипандон (Si Phan Don) - 4000 островов

Сипандон (Si Phan Don) - 4000 островов

Если где-то на материке ещё оста­лось место, о котором в блаженстве можно прошептать «рай», то это - Сипандон. Абсолютно не раскрученное место с ничего не говорящим пока названием. Честно говоря, описывать его не хочется, дабы район не был ис­порчен тысячами ног и не потерял, вследствие этого вирус неги, заполня­ющей тело от мизинца левой ноги до кончиков волос.

Водопад Конпапен  (Khone Phapeng)

Водопад Конпапен (Khone Phapeng)

Главная достопримечательность Си-пандона - водопады, хотя скорее это речные пороги. Впрочем, неважно, как они называются с научной точки зре­ния, важно, что они впечатляют Все­го выделяют семь водопадов, но легко добраться можно не ко всем. Самый большой, по высоте и ширине, водо­пад Конпапен. около одноимённого острова. Посещение его обязательно. Представить как на протяжении од­ного километра потоки воды падают с 15-метровой высоты трудно. Это надо видеть.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
07.12.2016

1 USD = 65,1516 руб.

1 EUR = 70,0640