Лаос. Слоны, полеты и тюбинг.

Страна миллионов слонов с названием Лаос, которое звучит почти также вызывающе как Папуа Новая Гвинея, и отпугивает все дерзкие мысли поехать туда самостоятельно. А между тем, эта страна — ближайший сосед Таиланда, причем не только в территориальном, но и духовно-ментальном смысле, где буддизм – главная и пока единственная религия, ведь поклонение туристическим деньгам там еще не наступило. Во всяком случае, в том виде, в котором оно существует на всех знаменитых азиатских курортах. А все потому, что у Лаоса есть один неоспоримый плюс, который, как стражник, оберегает его от равнодушных пляжных зевак — здесь нет выхода к морю.

Отсутствие пляжей делает Лаос не таким популярным, сохраняя атмосферу авантюризма и исследования. Я люблю Лаос, это, пожалуй, мое любимое направление в Юго-Восточной Азии (ну, после острова Бали, разумеется). Здесь есть и туристические анклавы, и местные, столь радушные, деревеньки, до которых доберется только тот, кто готов на девятичасовой горный серпантин на автобусе без кондиционера. И именно этот «тот» оказывается настоящим путешественником, с которым так интересно попить зеленый кокос, поболтать за жизнь, услышать приключения из разных стран мира.

В Лаосе я встречала тех людей, кто изучает мир с любопытством, погружается в культуру конкретной страны, вопреки банальному лежанию на пляже однотипных отелей, которые в разных странах мира отличаются лишь названием города в регистрационной карте.

Чем заняться в Лаосе? Приключение, которое вы не забудете никогда.

Посетить город Луангпрабанг.

Главный город французской колонии, охраняемый ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия. Сотни буддийских храмов с позолоченными пиками, сверкающие в лучах заката, предают городу неповторимый шарм и создают дух волшебства и полного расслабления. Город целебной лени, философских вод Меконга и замедленного течения времени. Я бы рекомендовала поездку сюда всем офисным сотрудникам, с непроходимым внутренним стрессом.

Уйти в джунгли.

Желательно на несколько дней и с опытными проводниками. Очень помогает в столь необходимом осознании, какой же этот мир по-настоящему разный, и те устои, в которых мы привыкли жить, лишь правила маленького уголка планеты, под названием «город в котором я родился» по сравнению с такой большой землей.

Встретить слонов.

Лаос – называют страной миллионов слонов. Они трудятся вместе с людьми, помогая обрабатывать землю, строить жилища, преодолевать расстояния и так далее. Можно отправиться в деревню махотов (людей, кто тренерует слонов) и провести уникальный день общаясь с этими великанами. Обязательно, отправьтесь к реке, чтобы их помыть. Правда, кто кого «покупает», вы увидите позже.

Сплавиться по реке на автомобильной камере.

Тюбинг – главная Лаоская забава. Да, здесь нет моря, зато есть горные реки со скалистыми берегами, много солнца, прибрежные пляжи, а также тюбинг. «Тюб» по-английски автомобильная камера, в которой вас уносит лаосское течение навстречу красивейшим берегам. Давно, я не видела столь счастливых взрослых, в обнимку с огромными камерами, бегущими на перевес к берегу, чтобы «залечь по течению». Развлечение отлаженно, течение не сильное, «споты» — места входа и выход на берег – понятно обозначены, поэтому катайтесь, наслаждайтесь и не бойтесь уплыть без вести.

Пожить на деревьях.

На севере Лаоса есть единственный в мире отель, расположившийся на стволах многовековых тропических деревьев, на высоте порядка 20 метров от земли. Между «номерами» (домиками на стволах) проложены тросы, некоторые из которых до 400 метров длиной, это ваше развлечение и единственный способ перемещения. Готовьтесь летать между деревьями. Почувствуй себя гиббоном! Можно узнать информацию в турагентствах в Луангпрабанге, вам забронируют номер и еще довезут до первого троса, а дальше только сами, в полет.

Исследовать.

Составьте маршрут с самого севера страны на юг, с посещением «тысячи островов», древних храмов, маленьких местных деревень, останавливаясь как в популярных туристических местах, так и в местных поселениях. Вы, с удивлением, обнаружите, какой самобытный и колоритный сосед, притаился рядом со всем известным Таиландом.

Живите полной жизнью и разрешите себе летать!

 

Материала сайта http://yaturistka.ru 
 

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397