Рассказы

Лаос. Слоны, полеты и тюбинг.

Лаос. Слоны, полеты и тюбинг.

26.07.2011
Страна миллионов слонов с названием Лаос, которое звучит почти также вызывающе как Папуа Новая Гвинея, и отпугивает все дерзкие мысли поехать туда самостоятельно. А между тем, эта страна — ближайший сосед Таиланда, причем не только в территориальном, но и духовно-ментальном смысле, где буддизм – главная и пока единственная религия, ведь поклонение туристическим деньгам там еще не наступило. Во всяком случае, в том виде, в котором оно существует на всех знаменитых азиатских курортах. А все потому, что у Лаоса есть один неоспоримый плюс, который, как стражник, оберегает его от равнодушных пляжных зевак — здесь нет выхода к морю.

Сельский Лаос: путешествие по реке и полеты над джунглями

Сельский Лаос: путешествие по реке и полеты над джунглями

14.07.2011
Таиланд и Лаос находятся совсем рядом, и мне казалось, что, приехав из первого, я практически не замечу разницы между этими государствами. Ничего подобного! С первых же минут ощущаешь, что ты в совершенно другой стране!

Многогранный отдых в Лаосе

Многогранный отдых в Лаосе

Современный отдых в Лаосе Лаос - одна из самых удивительнейших и при этом почти совсем незнакомых нам стран. Гораздо больше мы знаем о граничащих с ней Вьетнаме, Камбодже, Таиланде или Китае. Лаос же окутан тайной. До 1988 года въезд туристов на территорию страны был запрещен, поэтому познавать волшебный мир Лаоса мы начали не так давно. Отдых здесь - возможность открыть для себя массу нового и неожиданного, познакомиться с совершенно иной культурой.

Добро пожаловать в самую расслабленную страну Юго-Восточной Азии!

Добро пожаловать в самую расслабленную страну Юго-Восточной Азии!

«Добро пожаловать в самую расслабленную страну Юго-Восточной Азии!» – могли бы сказать о себе лаосцы, если бы им было не лень. Соседи – вьетнамцы и тайцы – уверены: больших лодырей, чем лаосцы на свете просто не существует. Старая поговорка «вьетнамцы рис сажают, кхмеры наблюдают за посадкой, а лаосцы – слушают, как рис растет» не растеряла своей актуальности до сих пор. Не удивительно, что на «лентяи» лаосцы не обижаются. Иногда кажется, что они даже холят и лелеют эту черту национального характера: никуда не спешат, медитируют и тихо молятся в десятках древних храмов.


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397