Что?Где? Когда?

Страницы: 1 2

Праздники Южной Кореи.

Праздники любят все люди на земле, но корейцы же могут оценить праздники по достоинству. Дело в том, что несмотря на наличие, на первый взгляд, «достаточного» количества праздников (девять государственных праздников), при выпадении их на выходные, они не «переносятся» на будние дни, таким образом добрая половина праздников просто «сгорает». Именно поэтому корейцы с особенным трепетом относятся к каждому празднику и стараются провести его красиво, ярко и весело. Корея — это страна, где праздники ценят и уважают.

Люди-пиксели и искусство северокорейской актерской труппы

Северная Корея славится самым массовым в мире и очень захватывающим актерско-гимнастическим шоу, побывать на котором стремится каждый, кто приезжает в эту страну по той или иной причине. Говорят, что выступающих гимнастов иногда бывает больше, чем зрителей, поскольку труппа Ким Чен Ира насчитывает 100 000 актеров. И каждый человек в этой многотысячной команде – это отдельный и очень важный пиксель.

Монастырь Пульгукса

Монастырь Пульгукса

Один из самых известных и старейших храмов Кореи, свидетельство мастерства зодчих королевства Силла и глубины буддийской веры. В декабре 1995 года ЮНЕСКО признало монастырь Пульгукса и храм Соккурам шедеврами корейской буддийской архитектуры и занесло их в список памятников мирового культурного наследия.

Соккурам

Соккурам

Это рукотворный пещерный храм из белого гранита, в круглом зале которого находится статуя сидящего Будды, а по стенам размещены 38 изображений бодхисатв. Соккурам искусно соединяет в одно целое знания в области архитектуры, математики, геометрии, физики, религию и искусство эпохи Силла.

Чонме

Чонме

Это пантеон династии Чосон, где хранятся поминальные таблички королей и их жен и проводятся обряды поминовения. Церемония совершается ежегодно в первое воскресенье мая. Ритуал и музыка, которая исполняется во время церемонии, признаны ЮНЕСКО Сокровищами нематериальной культуры

Трипитака Кореана

Трипитака Кореана

Это самое древнее и наиболее полное собрание священных буддийских писаний из сохранившихся до наших дней. Текст Большого свода в период династии Коре (918-1392) был вырезан на 81 тыс. 340 деревянных досках, которые находятся в хранилище Чангёнпанчжон на территории монастыря Хэинса. Хранилище со времени его постройки в 1488 году ни разу не пострадало от пожара и не подверглось разрушению войной.

Чхандоккун

Чхандоккун

Чхандоккун (Дворец Чхандок или Дворец Процветающей Добродетели) — дворцовый комплекс внутри большого парка в Сеуле, Южная Корея. Является одним из «Пяти Больших Дворцов», построенных ванами династии Чосон.

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон (Цветущая крепость) — фортификационное сооружение в городе Сувон, Южная Корея в 30 километрах к югу от Сеула. Время постройки: 1794—1796 годы. Король Чонджо построил крепость для того, чтобы поместить в неё останки своего отца, принца Садо-гуна

Водопад Чонбан

Водопад Чонбан

Водопад Чонбан – это единственный в Азии водопад, который ниспадает прямо в океан.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528