Традиционная корейская кухня

Корейцы придают еде большое значение. Традиционная корейская еда обязательно включает в себя суп, рис и множество острых закусок (панчхан). Основной панчхан – это кимчхи – предназначенная для длительного хранения закуска из маринованно-квашенно-засоленных овощей. Роль кимчхи в корейском быту можно сравнить с ролью квашенной капусты в русской традиционной кухне. Тот не побывал в Корее, кто не отведал кимчхи хотя бы раз!

Корейский стол (Hanjeongsik)
Hanjeongsik в переводе с корейского означает "полный набор корейской еды", и это абсолютно справедливое название. В заказ "Hanjeongsik" входят булгоги, отварная зелень, жареная рыба и небольшие порции различных сортов мяса и рыбы, которые будут варьироваться в зависимости от ресторана.

Отварная и жареная мясо и рыба (Gui и Jeon)
"Gui" означает жареное в гриле или в печи. "Jeon" это жареное мясо, рыба и овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов.

"Guk" и "Tang" суп
Этот суп приготовляется с использованием ряда ингредиентов, таких как говядина, баклажаны, овощи или морепродукты. Иногда он может быть сервирован рисом.

Gimchi
Эти пряные маринованные овощи - неотделимая часть корейской кухни. Основной ингредиент - китайская капуста или редька, заправленная чили или рыбными соусами. В каждой провинции существует определенный вид gimchi, вообще в Корее насчитывается до 200 видов gimchi.

Tteok (рисовые хлебцы)
Рисовые хлебцы, приготовленные на пару, - наиболее яркие представители корейской национальной кухни.

Naengmyeon (Холодная лапша)
Основной ингредиент этого блюда - лапша, приготовленная из картофельной, рисовой или гречневой муки. Существуют два вида этого блюда: mul - naengmyeon и bibim - naengmyeon. Первое представляет собой холодный мясной суп с кусочками мяса и маринованными овощами сверху, второе - содержит маринованные овощи соус чили, перемешанные с лапшей.

Bulgogi (барбекю)
Bulgogi, корейское жареное мясо, поджаренное на металлической решетке, которая находится в центре стола. До поджарки мясо маринуют в соевом соусе, ростках чеснока, луковом соусе.

Sinsollo
Характерное блюдо корейской кухни - блюдо с горелкой внутри, на котором можно поджаривать, поливая разнообразными соусами, мясо, рыбу, овощи и грибы.

Hangwa (Корейские сладости)
Их делают из сладкого теста, сухих фруктов и меда.

Bibimbap (Рис с овощами)
Происхождение этого блюда - провинция Jeonju. С древних времен существует поверье, что женщины этой провинции - лучшие поварихи и готовят свою еду с заботой и любовью. Именно они создали разнообразную и вкуснейшую кухню, используя местные овощные и морепродукты.

Вернуться в оглавление "Рестораны"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528