Что? Где? Когда?

Корейские кулинарные советы - как пережить весеннюю хандру с помощью кухни?

Корейские кулинарные советы - как пережить весеннюю хандру с помощью кухни?

Пришла весна – время, когда нужно освободиться от усталости после холодной зимы, зарядиться положительной энергией и наслаждаться этой замечательной порой. Однако пыль на улицах после растаявшего снега, пыльца растений, синдром весенней усталости могут нанести вред здоровью человека.

Дворец Кёнбоккун -

Дворец Кёнбоккун - "Дворец лучезарного счастья"

Кёнбоккун (Kyongbokkung) - самый крупный из пяти больших дворцов, построенных в эпоху Чосон, его общая площадь - 410 тыс. квадратных метров. Здесь регулярно проводят смену караула королевской гвардии - красивое, представление, неизменно привлекающее туристов.

Дворец Чхандоккун

Дворец Чхандоккун

состоит из резиденции короля и сада Бивон ("Тайный сад"). Построенный в 1405 г., он является единственным дворцом, который сохранил архитектурный стиль династии Чосон.

Голубой дом

Голубой дом

Голубой дом - центр корейской политики, названный так потому, что крыша здания, гармонируя с окружающими позади горами Бугаксан, состоит из голубой черепицы. Крышу Голубого дома составляют приблизительно 150 тысяч черепиц, и каждая была отлита индивидуально, чтобы сделать крышу достаточно прочной в течение десятилетий.

Буддийский храм Чогеса

Буддийский храм Чогеса

Храм Чогеса находится в центральной части города Сеула и считается сердцем корейского Дзен-буддизма. До храма Чогеса легко добраться, пройдясь по оживлённой улице Чонно по направлению к станции метро Ангук. Первыми вас встретят величественные древние деревья, растущие на территории храма. Перед главным зданием храма Тэунчжон растут софора японская и белая сосна, которым уже около 500 лет. Софора, высота которой достигает 26 метров, даёт огромную тень и делает храм ещё живописнее. А белая сосна – одна из ценностей храма, занесённая в список Редких памятников природы.

Гора Намсан

Гора Намсан

символическая гора, расположенная в центре Сеула и пользующаяся большой популярностью в качестве места для отдыха. На вершине горы находится Сеульская башня, фонтаны, ботанические сады и библиотека Намсан. Вы можете подняться на вершину по канатной дороге или по лестничному пути. Намсан является историческим местом, потому что когда-то она была центром защиты столицы.

Район Инса-дон

Район Инса-дон

Место, знаменитое лабиринтом аллей, внутри которых расположены галереи, традиционные рестораны, традиционные чайные и кафе. Магазины в Инса-дон очень популярны среди людей всех поколений, потому что каждый магазин уникален: здесь можно увидеть тонкости корейского традиционного искусства на примере картин, скульптур... В Инса-доне можно также попробовать корейские ириски и познакомиться из первых рук с корейской традиционной культурой.

Lotte World

Lotte World

Тематический парк с захватывающими аттракционами, различными шоу, кинотеатрами, а также ресторанами и магазинами. Парк аттракционов состоит из закрытой части (Lotte Adventure) и открытой (Magic Island, расположенный на острове посреди озера)

Сеульская телебашня. N Seoul Tower

Сеульская телебашня. N Seoul Tower

Сеульская телебашня и ее окрестности сейчас являются одним из любимых мест отдыха горожан и туристов. Один из секретов такой популярности - чрезвычайно удачное географическое месторасположение башни. Холм Намсан расположен практически в географическом центре Сеула. Холм мало застроен, большую часть его территории занимает окружающий телебашню парк.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397