Кёнджу

Кенджу/Gyeongju — город, один из основных туристических центров Южной Кореи. Расположен в юго-восточной части провинции Кёнсан-Пукто на берегу Японского моря. Ближайшие города — крупные промышленные центры Ульсан и Пхохан. Кенджу был столицей древнекорейского государства Силла и одним из самых процветающих городов Восточной Азии. Власть Силла, возникшего в начале 1 тыс. н. э., распространялась на большую часть Корейского полуострова в период с VII по IX век.

С тех пор в городе осталось множество памятников истории и культуры. После падения династии Силла город постепенно утратил своё значение. Современный Кенджу — это типичный южнокорейский город среднего размера. Однако большое количество достопримечательностей, в том числе входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, делают Кенджу, наряду с Сеулом, центром туризма Южной Кореи.

Достопримечательности

Государственный музей Кенджу - исторический музей в г. Кенджу. Первоначально музей был создан в 1910 году как общество Силла г. Кенджу, в 1913 году общество изменило название на общество защиты исторических мест Кенджу, которое, в свою очередь, в 1945 году было переименовано в Филиал Государственного музея Кореи в г. Кенджу. В 1975 году музей впервые официально открыл двери в качестве Государственного музея Кенджу. Поскольку г. Кенджу являлся столицей государства Силла, в музее представлены экспонаты, так или иначе связанные с историей и культурой Силла. Находится музей рядом с комплексом королевских могил, лесом Керим, обсерваторией Чхомсондэ, дворцом Панвольсон и прудом Анапчи.

Музей разделён на несколько секций в соответствии с классификацией выставленных в них экспонатов: Зал археологии, Зал искусства, Зал Анапчи и Зал специальных выставок. Также в музее есть секция для детей, посещение которой помогает им понять культуру Кореи и заинтересоваться в ней. Каждая секция представляет собой отдельное здание с отличающимся от соседних зданий дизайном. В музее выставлено около трёх тысяч экспонатов, среди которых находятся 16 национальных сокровищ Кореи, 3 из которых приписаны Государственному музею Кореи.

Анапчи/Anapji — искусственный пруд в г. Кенджу, созданный в 674 году, в период правления 30-го короля государства Силла Мунму. Расположен пруд через дорогу от королевского дворца Вольсон, и в 10 минутах ходьбы как от обсерватории Чхомсондэ, так и от Государственного музея Кёнджу. Как гласит Самгук Саги, по указу Мунму на территории королевского дворца был выкопан пруд, а выкопанную землю уложили холмом, чтобы разбить вокруг пруда цветочные сады, посадить деревья и разводить редкие виды птиц. Цветы и деревья, также как и птиц и животных привозили в это место со всех сторон света — народ Силла хотел создать здесь идеальный мир, утопию. Пруд протянулся на 200 метров с запада на восток, и на 180 метров — с севера на юг.

Чхомсондэ/Cheomseongdae — астрономическая обсерватория в Кенджу. Чхомсондэ в переводе с корейского языка означает башня для наблюдения за звёздами. Является одной из старейших сохранившихся обсерваторий в Восточной Азии, и одним из старейших научных сооружений на Земле. Датируется VII веком (эпоха государства Объединённое Силла, чьей столицей был Кенджу).


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
03.06.2023

1 USD = 82,4931 руб.

1 EUR = 88,8430