Что? Где? Когда?

Храмы торговли

Храмы торговли

в Корее история универмагов началась восемьдесят лет назад, когда в Сеуле был открыт первый магазин этого типа. В тридцатые годы в Сеуле действовало уже 5 универмагов: 4 японских и 1 корейский. Любопытно, что два из них, сменив японских владельцев на корейских, сохранились до наших дней и продолжают благополучно работать («Мидопа» и «Синсеге» в центральном Сеуле, правда здание «Мидопы» было несколько лет назад перестроено до полной неузнаваемости

Парк Ёндусан

Парк Ёндусан

Название парка Ёндусан происходит от корейского Ёнду (голова дракона), поскольку холм, на котором он расположен, похож на голову вылезающего из моря дракона. Говорят, когда-то на этом холме был большой храм японских монахов. С обзорной башни открывается великолепная панорама на памятник адмиралу Ли Сун Сину, городской колокол, цветочные часы, музей музыкальных инструментов народов мира, выставочный зал моделей лодок мира, музей искусства и книжное кафе.

Остров Донбэк

Остров Донбэк

Красивый остров, покрытый цветущими камелиями. Донбэк-сом в прошлом был островом, но сейчас он соединен с материком из-за отложения осадка в реке. Этот остров известен своей природой, цветущими камелиями (которые являются цветком-символом Пусана) и хвойными деревьями.

Парк Гымганг

Парк Гымганг

Этот парк хорошо известен своей красочной атмосферой. Расположенный на южной оконечности гребня горы Гымчхонсан, парк Гымганг – это городской парк, который может предложить уникальную природную атмосферу.

Мост Кванъан

Мост Кванъан

Подвесной мост в городе Пусане, Южная Корея. Это самый длинный мост в стране. Его длина около 6500 метров, а общая длина моста составляет 7420 метров.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702