Рассказы

Страницы: 1 2
Корейская собака Хиндо.

Корейская собака Хиндо.

09.02.2012
Много веков назад на корейском острове Хиндо появилась на свет эта уникальная и удивительная порода собак, а вот каким образом это произошло – история умалчивает и нам остается лишь строить самые невероятные догадки по этому поводу. Корейцы называют своего соотечественника «хиндо-кае» или «хиндо-кион», что переводится как «собака с острова Хиндо».

Фестиваль подледной рыбалки в Южной Корее

Фестиваль подледной рыбалки в Южной Корее

07.02.2012
В Корее наступила пора зимних фестивалей. На лыжных курортах Йонпхен и Муджу собирается много туристов, чтобы поучаствовать в зимних развлечениях. Йонпхен имеет перепад высот от 700 до 1500 метров над уровнем моря и называется «Альпами» Корейского полуострова.

Музей под открытым небом: Корейская Национальная Деревня.

Музей под открытым небом: Корейская Национальная Деревня.

16.11.2011
В Сеуле не слишком много достопримечательностей, но есть одно замечательное место, которое из-за своего названия может показаться чисто туристическим аттракционом — Корейская Национальная Деревня (The Korean Folk Village). Это не так. Вернее, не совсем так. Это место, куда в выходные корейцы целыми семьями приезжают провести время со своими детьми. Такое воспитание патриотизма и прививание любви к национальной культуре с малых лет действительно впечатляет.

Монастырь объединения Кореи и всего мира

16.11.2011
Путешествуя по Корее, особенно по ее горным паркам, частенько доводилось бывать в буддийских монастырях. Конечно, если копать достаточно глубоко, то у каждого из них найдется своя изюминка: особая история основания, редкая реликвия, какая-то уникальная культурная ценность, красивый пейзаж в округе или что-то еще. Но в целом, в конце концов, подавляющее большинство из них сливается в один общий образ, если так можно сказать, типичного корейского буддийского монастыря, и только о нескольких действительно уникальных и особенных в памяти остаются четкие воспоминания и впечатления.

Templstay, день второй, продолжение. Поездка в монастырь Чондынса.

16.11.2011
Итак, решено, мы с Юрием остаемся еще на сутки. Оплачиваем обаятельному менеджеру-корейцу по 20$ с носа. Договариваемся, что на следующий день нас отвезут к подножью горы Манисан, вершину которой мы наметили покорить, надеясь полюбоваться историческим местом, где древние корейцы приносили жертвы богам.

Ханбок (Hanbok) - традиционный корейский наряд!

Ханбок (Hanbok) - традиционный корейский наряд!

06.11.2011
Ханбок – это традиционная корейская одежда, которая была широко распространена ещё каких-то 30-40 лет назад. Внешний вид ханбока с течением времени изменялся, отражая модные тенденции, характерные для того или иного периода. В разные исторические эпохи корейское одеяние выглядело по-разному. То, что чаще всего называют ханбоком современные корейцы, – это костюм, получивший широкое распространение в конце династии Чосон (конец XIX – начало XX вв.).

Приятное послевкусие корейского соуля

22.10.2011
Сеул все еще сложно назвать туристическим городом: большинство иностранцев бывают здесь либо транзитом, либо по служебной надобности. Немногие решаются попробовать этот город на вкус — одновременно острый, как кимчхи, и необычно-прохладный, как мороженое из зеленого чая. Сóуль (так звучит имя столицы Южной Кореи на местном языке) не покоряет с первого взгляда, но оставляет ни с чем не сравнимое послевкусие, тревожа смутным желанием однажды сюда вернуться.

Здание

Здание "63" - главный небоскреб Сеула.

14.09.2011
Когда-то этот, похожий на башню из чистого золота, 60-этажный небоскреб был предметом черной зависти всех соседей Кореи. Еще бы, самый высокий - 250 метров! - и роскошный в Азии. На одну только тонировку всех его окон ушло больше 5 кг чистого золота. По высотности 63-building не чемпион уже несколько лет, но марку держит до сих пор. Тут - лучшие в Сеуле смотровая площадка, шопинг и высотные рестораны. А на премьере «Аватара» в здешний 4D-кинотеатр CGV Yongsan стояли самые длинные очереди в Корее.

Соджу - традиционный корейский алкогольный напиток.

28.07.2011
Соджу — традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 %. Наиболее популярный вариант 20 %. Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, на вкус сладковатую. В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.

Страницы: 1 2

Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
30.05.2023

1 USD = 81,6566 руб.

1 EUR = 87,6193