Корейская собака Хиндо.

Много веков назад на корейском острове Хиндо появилась на свет эта уникальная и удивительная порода собак, а вот каким образом это произошло – история умалчивает и нам остается лишь строить самые невероятные догадки по этому поводу. Корейцы называют своего соотечественника «хиндо-кае» или «хиндо-кион», что переводится как «собака с острова Хиндо».
Туры в Корею
Туры в Корею
Корея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем: туда едут отдохнуть на местных горячих источниках и чистых песчаных пляжах, покататься на лыжах, а также в поисках уникальной архитектуры и памятников старины.

Хиндо – отличный универсальный охотник, хотя по своему назначению сегодня он используется не так часто. Охотничий инстинкт выражен у него очень ярко и он никогда не упустит возможности погоняться за шустрой птичкой. А нюх у этого песика настолько острый, что благодаря ему хиндо способен различать до 30 тысяч различных запахов. Именно благодаря своему обонянию хиндо очень ценился в южно-корейской армии: собаки оперативно помогали найти чужаков среди своих.

В 1938 г. хиндо был признан национальным достоянием республики Корея. По инициативе правительства был создан институт, в котором щенков хиндо «принимают» по достижении ими шестимесячного образа, и если с ними все в порядке, песиков «оборудуют» микрочипом – для того, чтобы люди не вывозили достояние страны за пределы острова.
Дело в том, что на острове хиндо живут в естественных условиях и сами добывают себе добычу (в основном это мелкие грызуны).
Удивительно то, что при таком образе жизни хиндо сочетает в себе повадки дикой собаки с традиционными качествами домашнего питомца, что делает его поистине уникальным представителем собачьего рода.

Внешне хиндо – пес средних размеров, пропорционально сложенный, с хорошо развитыми сильными конечностями. У него не слишком крупная голова треугольной формы, стоячие и слегка наклоненные вперед уши, небольшие раскосые карие глаза, внимательно за вами наблюдающие, и пушистый хвост, плотно свернутый в кольцо над спиной. Высота в холке у этого песика — 41-65 см, вес — 11-23 кг.

Шерстка у хиндо — прямая, плотная, густая и жесткая на ощупь. На голове, ушах и конечностях она короче, чем на всем теле песика. Наиболее часто встречающиеся окрасы — белый и рыжий разных оттенков, также допустимы, тигровый, серый, черный или черно-подпалый. В Корее наиболее предпочтительным окрасом у хиндо считается белый: этих собак даже разводят обособленно от остальных представителей породы.

Хиндо безгранично верен своему хозяину, и известно много случаев, когда по каким-то причинам оказавшиеся вдали от дома собаки находили дорогу назад, как бы далеко они ни находились. В качестве авторитета хиндо признает только одного человека — своего хозяина и слушается только его, а вот к незнакомцам он относится очень подозрительно и никогда не примет от чужого человека лакомство.

Хиндо обладает инстинктом защиты своей территории, поэтому может работать отличным сторожем.

К своим четвероногим собратьям хиндо обычно настроен не слишком дружелюбно и запросто может вызвать не понравившегося ему песика на дуэль: исключение составляют лишь те собаки, с которыми он вместе вырос в доме. А вот мелких домашних питомцев этот корейский четвероногий охотник часто склонен принимать за добычу.

Для здоровой и активной жизнедеятельности хиндо необходимы регулярные физические нагрузки и довольно большое пространство: этот песик очень энергичен и прыгуч. Несмотря на свой серьезный вид, он обожает играть и делает это очень увлеченно.

Хиндо понятливый и благоразумный пес, но временами проявляет своенравность и самостоятельность, поэтому его хозяин должен быть опытным и твердым человеком. А чтобы как можно лучше наладить с питомцем взаимопонимание и правильно его социализировать, брать хиндо лучше с раннего возраста.

Источник

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528