Музей под открытым небом: Корейская Национальная Деревня.

В Сеуле не слишком много достопримечательностей, но есть одно замечательное место, которое из-за своего названия может показаться чисто туристическим аттракционом — Корейская Национальная Деревня (The Korean Folk Village). Это не так. Вернее, не совсем так. Это место, куда в выходные корейцы целыми семьями приезжают провести время со своими детьми. Такое воспитание патриотизма и прививание любви к национальной культуре с малых лет действительно впечатляет.

Расположена Корейская Национальная Деревня на юго-востоке от Сеула. Добраться до места легко на общественном транспорте: автобусе, метро, электричке или на такси.

Корейская Национальная Деревня занимает огромную площадь в 726 000 квадратных метров и представляет из себя точную, детальную реконструкцию обычного средневекового поселения с соблюдением всех тонкостей сословной иерархии жителей. Это этнографический музей под открытым небом. Здесь собраны многочисленные коллекции корейских культурных ценностей от бочек для засолки кимчи до национальных костюмов и художественных произведений.

Как говорится на официальном сайте: «Деревня была создана, что бы передать мудрость и дух предков». Со всех сторон, кроме западной, где находятся входные ворота, Деревня окружена горной цепью, а через ее центр по всей длине протекает река. Красивая природа вокруг создает атмосферу, как будто ты правда оказалась в средневековом поселении.

Национальная Корейская Деревня состоит из нескольких частей:

ФОЛЬКЛОРНАЯ ДЕРЕВНЯ

Заглянув в многочисленные домики-музеи, можно увидеть различные экспонаты, объекты и документы, рассказывающие о быте обычных корейцев и их повседневной жизни.


Бочки для засолки кимчи — национального корейского блюда (очень острого).

СЕМЕЙНЫЙ ПАРК

В парке корейцы целыми семьями гуляют на свежем воздухе. Зимой здесь открыт каток, где дети и взрослые катаются не на коньках, а на маленьких саночках, отталкиваясь руками. На специальных площадках проходят представления с национальной музыкой и танцами. В сезон с тележек продают жареные каштаны. Именно здесь, а не в Париже, я впервые попробовала жаренные каштаны.

ТРАДИЦИОННЫЙ РЫНОК

Ремесленники — переодетые в повседневную национальную одежду корейских крестьян, работники музея — при тебе плетут корзины из ивы и ведра из бамбука, шьют одежду, лепят горшки из глины, изготавливают утварь из меди, сабо из дерева, сандали из соломы и так далее.

На рынке можно не только купить различные национальные сувениры: шкатулки с перламутром, веера, кукол в национальной одежде, гончарные изделия, но и познакомиться с корейскими национальными ремеслами и традиционной кухней.

Попробовать только что приготовленные блюда: двенжан-гук (суп-паста из соевых бобов), пибимпап (вареный рис с овощами), рисовый суп, суп из голов змей, кукси (тонкая лапша), холодная гречневая лапша в мясном или овощном бульоне, морепродукты, корейские блинчики, рисовый пирог, каша из тыквы, рисовое вино и многое другое. Посетители могут попробовать традиционные корейские напитки: чай из женьшеня и разных фруктов.

Чайная церемония по-корейски. Попробовал — купи.

В Национальной Корейской Деревне можно своими глазами увидеть инсценированные национальные религиозные обряды. Например, в южной части Деревни находится дом традиционной корейской свадьбы. Здесь два раза в год осенью и весной разыгрывается корейская свадьба.

На другой стороне реки расположился этнографический музей мировой культуры. Здесь есть павильоны посвященные не только Южной Корее, но и странам Африки, Латинской Америки и Азии.

На входе в Национальную Корейскую Деревню стоит огромный волшебный камень, который исполняет желания. Он весь обвешан записочками с просьбами и пожеланиями.

Я поддалась порыву и оставила свою записку волшебному камню на русском языке.
И ветки деревьев около камня все обвешаны записками с просьбами.

Мое желание еще не сбылось. Может, камень не понимает по-русски.

Официальный сайт Корейской Национальной Деревни www.koreanfolk.co.kr

 

Источник: По материалам сайта yaturistka.ru

 

 

Вернуться в оглавление "Рассказы"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702