Корейцы изобрели алкогольный напиток, не вызывающий похмелья.

Более полезными для организма, оказывается, могут быть не только кислородные коктейли, но и алкогольные напитки с содержанием O2.

В прошлом году южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета выяснили, что повышение концентрации растворенного кислорода в алкогольных напитках ускоряет обмен веществ и играет роль в снижении побочных эффектов от этилового спирта для организма. Решив провести исследование, они отталкивались от того, что раз для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород, то больший объем кислорода, по-видимому, должен увеличивать скорость его переработки организмом. И ожидания исследователей в общем оправдались.

Они проверяли действие кислорода на корейской водке соджу крепостью 20%. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20—30 мин. быстрее; кроме того, при сохранении всех положенных ощущений вечером наутро голова у них не болела.

Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O₂ Lin. На сайте компании он рекламируется как напиток, который «помогает прояснить ваш мозг, насыщает энергией клетки тела, поддерживает здоровый вид и упругость вашей кожи»

Источник

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
07.12.2016

1 USD = 65,1516 руб.

1 EUR = 70,0640