Корейские блюда, которые Вы должны попробовать… приготовить

Корейская еда такая же удивительная, как страна и культура места ее происхождения. Горы приправ с несочетающимися продуктами – это нормально для корейских блюд. Вы убедитесь сами в том, что эти блюда очень непростые. На самом деле, попробовать корейскую еду значит отведать корейской культуры; огонь и лед, острое и пресное, инь и янь – корейцы ничего не жалеют. Вы незнакомы с корейской кухней? Не беда! Вот пять самых известных корейских блюд. Закажите стаканчик традиционного корейского алкогольного напитка соджу (порция кимчхи уже на столе), откиньтесь на спинку стула и наслаждайтесь обедом.

 

 

 

1. Gogi, Galbi, and Sam gyeop sal


С корейского название этого блюда переводится «Мясо, мясо и мясо». А если быть точным – «Мясо, ребрышки и бекон». Эти три вида мяса являются обязательной составляющей меню любого корейского барбекю-ресторана. Gogi и Galbi – не обязательно являются мясом одного конкретного животного, поэтому заказав Dway gee (свинина) с So (говядина), Вы предстанете перед официантами в качестве гурмана. Однако Sam gyeop sal – это исключительно толсто нарезанные кусочки бекона.

Появившись из ниоткуда, работник ресторана, пританцовывая между рядами столиков, вынесет раскаленный до красна котел. Он стремительно направляется к Вашему столику, рискуя получить ожог третьей степени. Он бросает котел перед Вами на пустой столик, а сверху кладет решетку для гриля, как только приносят тарелку с сырым мясом. Теперь и начинается само веселье!

Осторожно положите мясо на решетку, не обожгитесь. Когда мясо наполовину будет готово, возьмите ножницы и разрежьте его на небольшие кусочки. Не скупитесь на чеснок, добавляйте как можно больше. Не обижайтесь, если кто-нибудь в ресторане подбежит и выхватит у Вас щипцы, чтобы помочь. Запомните, все это делается ради хорошего ужина.

Если мясо готово, то самое время делать маленький мясной сэндвич. Возьмите лист салата, приправьте его чем-нибудь из того, что на столе, добавьте жареный чеснок. Затем при помощи палочек возьмите кусочек мяса с решетки и заверните все в лист салата. Блюдо готово! Оно, конечно, великовато для Вашего рта, но нет изящней способа есть его, кроме как настойчиво и с удовольствием проталкивать в рот.

Не пугайтесь, что корейское барбекю нужно готовить по таким вот правилам. Самое главное, что готовить его весело, а есть еще веселее. Вкусно и увлекательно. Что может быть лучше?


2. Bi Bim Bop (Би Бим Боп)


Простое блюдо со скромной основой, Bi Bim Bop (Би Бим Боп) переводится как «смешанный рис». С этим блюдом ассоциируется старая домохозяйка, которая моет холодильник и перебирает остатки еды, кидая их в кастрюлю со свежесваренным рисом, изобретая, таким образом, новый рецепт. На самом деле все намного сложнее, чем представляется. Но мысль в целом понятна.

Начните с металлической чаши, полной риса. Чтобы не выходить из образа нашей домохозяйки, красиво украсьте рис бобовыми побегами, морковью, грибами и огурцом, нарезанным соломкой. Под яичный топпинг наливается большое количество пасты из красного перца Чили, будьте осторожны, это довольно острая штука. Украсьте кимом и блюдо готово. Просто возьмите ложку, все перемешайте и наслаждайтесь обедом.

Если вдруг Вам подадут Bi Bim Bop в шкварчащей толстой кастрюле, не переживайте, эта вариация называется «Dolsot» Bi bim bob. Это блюдо требует одной очень важной процедуры – поджарить яйцо прямо на поверхности блюда. Вылейте яйцо из ложки на смешанный рис и Вы сразу же услышите, как оно знакомо зашкварчит, вспомнив свой привычный утренний завтрак. Оно приготовится за считанные секунды. Берегите пальцы, не обожгитесь, пусть блюдо немного остынет, прежде чем Вы сделаете подкоп своей ложкой.


3. Nang myeon


Бейсбольный мяч из лапши в кастрюле с ледяной водой и ножницами. Бесполезно тренировать свое воображение, чтобы представить это. Но Вам, действительно, принесут такое, если закажете Nang myeon. Такое же странное, как и его название, данное блюдо чертовски вкусное.

В огромной металлической кастрюле с ледяной водой Вы обнаружите комок из зеленой гречневой лапши размером с бейсбольный мяч под кусочками огурца и сваренным вкрутую яйцом. Да, все это в ледяной воде. Официант принесет Вам ножницы с двумя емкостями приправ для бульона, уксусом и острой коричневой горчицей. Сначала разрежьте бейсбольный мяч из лапши несколько раз, чтобы все это было легче есть.

Теперь в меру добавьте острые приправы, так как они могут или испортить блюдо, или наоборот, улучшить. Большое количество горчицы и красный перец уже присутствуют в кастрюле, поэтому Ваш рот может просто напросто сгореть. С другой стороны, у Вас есть миски с кубиками льда и холодной лапшой. «Добавьте по вкусу» - главное заклинание для Nang myeon.

Когда съедите основную часть блюда, размешайте липкую лапшу в ледяном бульоне. Не стесняйтесь есть ее, придется немного попричмокивать, но ничего страшного, это является частью трапезы.


4. Dalk galbi


Не забудьте надеть свой фартучек, когда закажете это блюдо. Вы будете жарить огромное количество вкусностей. Если вдруг окажетесь где-нибудь рядом с Чанчеон (Южная Корея), то не сможете удержаться, чтобы не отведать Dalk galbi. Город стал известным благодаря этому блюду, что вполне справедливо, это лучшее, что Вы здесь попробуете.

Большое ведро куриного мяса, замоченного в соусе из красного перца с капустой, сладким картофелем, луком и рисовыми трубочками. Все это выкладывают в нечто, напоминающее перевернутую крышку от мусорного бака. Будьте осторожны, как только официант включит огонь плиты, густой соус начнет кипеть, образуя пузырьки и превращая все белое в красное. Вот почему нужен фартук.

Картофель и рисовые трубочки приготовятся первыми. Поэтому если Вас уже пленит приятный запах готовящегося блюда, первым делом потянитесь за ними, что все часто и делают.

Прежде чем приступать к процедуре поедания, убедитесь, что курица готова. Затем следуйте инструкциям приготовления простого барбекю (см. способ приготовления №1) или выложите все блюдо на тарелку. Вы, несомненно, влюбитесь в острое, вязкое и красивое Dalk galbi.


5. Kim bob


Сначала Вы подумаете об ароматных суши и сяки. Но в Корее нельзя торопиться с мыслями, так же, как и со всем остальным. Kim bob произносят как кимбоп и гимпоп, а переводится название этого блюда как «рис в морских водорослях». Вам повезло, это одна из самых известных и распространенных закусок в Корее.

Тонкий квадратик из морских водорослей, Kim; сначала на него кладут рис, потом заворачивают редис, ветчину и морковь, потом разрезают на кусочки, как суши. Часто подается в компании с ломтиками редиса. Рекомендуем выбирать Kim bob с тунцом (jom chi) или сыром (jee sa). Все они очень вкусные и быстро готовятся.

Вездесущий Kim bob - самое удобное для приготовление корейское блюдо, его часто продают на улице. Почти за каждым углом люди жуют Kim bob и готовят его в горных походах, на пикнике или даже у подножья горы, катаясь на лыжах.

Вернуться в оглавление "Что?Где? Когда?"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Корея
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397