Виза в Японию

Виза и таможенные требования

Если вас приглашают родственники или знакомые, проживающие в Японии, они могут выступать также и гарантом. В случае туристической поездки гарантом является туристическая фирма, официально зарегистрированная в Японии.

После того, как все документы будут собраны, вы подаете их в японское генеральное консульство или посольство в стране проживания. Все представленные документы и справки обычно действительны на протяжении трех месяцев.
Все собранные документы посольство Японии забирает себе, а вам выдает только паспорт и визу. Срок действия визы в Японию составляет не более 90 дней, при этом дальше она не продлевается.

Стоимость:

Срок действия визы

Тип визы

Срок оформления

Цена руб

До 15 дней

Туристическая

8 рабочих дней

10 000

15 дней (Кол-во въездов:2)

Туристическая

8 рабочих дней

13 000

Срочная

Туристическая

5 рабочих дней

16 000

Эта цена включает в себя заказ туристического приглашения из Японии, занос документов в посольство и получение паспорта с готовой визой.

Оформление визы занимает от 10 до 14 дней (5 дней на пересылку оригинала приглашения из Токио, 4 дня в посольстве)

Для оформления визы в Японию российскому туристу необходимо иметь следующие документы следующие документы:

  •   Оригинал заграничного паспорта;
  •   Копия первой страницы загранпаспорта;
  •   2 цветные фотографии размером 4,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов;
  •   Справка с места работы с указанием оклада, должности и стажа работы в организации. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку из ВУЗа;
  •   Пенсионеры, неработающие и студенты предоставляют справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств ( не менее 80-100$ на один день пребывания в Японии);
  •   Копия первого разворота (с фото и личными данными) и разворота с пропиской внутреннего паспорта;
  •   Заполненный опросник на визу в Японию;
  •   2 экземпляра анкеты для посольства, подписанные туристами;
  •   Доверенность на подачу документов в посольство;
  •   Авиабилеты в Японию.
  •   Подтвержденная бронь отеля на все время пребывания в Японии ( мы не принимаем бронирования капсульных отелей, частных отелей , хостелов, отелей категории менее 3*,  бронирования частных домов и квартир через    airbnb)
  •   Программа тура по дням

Если турист является Индивидуальным Предпринимателем, пожалуйста, предоставьте следующие документы:

1. Свидетельство о Государственной регистрации физического  лица  в  качестве  индивидуального  предпринимателя;
2. Свидетельство о Постановке на налоговый учет;
3. Налоговая декларация;
4. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие финансовых средств;
5. Указание адреса и телефона, по которому индивидуальный предприниматель поставлен на учет. 

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также выписка со счета (при наличии на нем денежных средств) или спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства, подтверждающего родство.

Для учащихся: к списку документов прилагается справка с места учебы.
А также предоставляют спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства о родстве.

Для несовершеннолетних: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем/без родителей:нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка.

Для неработающих супруга/ги: предоставляется спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства о браке (если брак гражданский, то св-во не предоставляется).

Поскольку каждое визовое заявление рассматривается индивидуально, Посольство Японии оставляет за собой право увеличить срок обработки визовых документов. А также вправе потребовать предоставить дополнительные документы и вызвать любого заявителя на собеседование в Посольство.  

Обращаем Ваше внимание на то,  что перед тем как подтвердить Вам возможность изготовления визы, мы  должны  проверить все документы и  удостовериться в их подлинности,  а так  же быть уверенными что заявленная цель вашего  визита в Японию совпадает с реальной. Только после проверки документов мы подтверждаем или не подтверждаем  вам возможность сделать визу.

Клиент не имеет права оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в его программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что клиент покинул страну.

Если турист по каким-либо причинам отказывается от посещения Японии после того, как оформление визы завершено, он обязан в паспорте поставить аннуляцию визы в Японию. Копию паспорта с отметкой об аннуляции необходимо предоставить нашей компании - гаранту в Японии. После этого, МИД Японии уведомляется в письменном виде об аннуляции этой визы.

В случае отказа посольства  в выдаче визы ( по любой причине) оплата не возвращается.

Со странами, приведенными ниже, действует Соглашения об отмене виз на основе взаимных договоренностей:

Период пребывания до 6 месяцев:

Австрия, Германия, Ирландия, Лихтенштейн, Мексика, Швейцария и Великобритания;

Период пребывания до 3 месяцев:

Аргентина, Багамы, Бельгия, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Дания, Доминиканская Республика, Сальвадор, Финляндия, Франция, Греция, Гватемала, Гондурас, Исландия, Израиль, Италия, Лесото, Люксембург, Македония, Мальта, Маврикий, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словения, Испания, Суринам, Швеция, Тунис, Турция и Уругвай;

Период пребывания до 90 дней:

Андорра, Австралия, Барбадос, Болгария, Чехия, Эстония, Гонконг (паспорт BNO и SAR), Венгрия, Республика Корея, Латвия, Литва, Макао (паспорт SAR), Монако, Новая Зеландия, Польша, Словакия, Тайвань и США;

Период пребывания до 14 дней:

Бруней.

Граждане государств, у которых с Японией нет Соглашения об отмене виз на основе взаимной договоренности, должны получать визу.

Таможенные формальности

При въезде в Японию декларированию подлежат предметы в количестве свыше:

  • табак - 500 г.
  • сигареты - 400 шт.
  • сигары - 100 шт.
  • 3 емкости вино-водочных изделий (1 емкость до 760 мл.)
  • 2 унции духов
  • подарков и сувениров общей стоимостью, превышающей 200 тыс. иен. При ввозе этих изделий сверх установленных лимитов взимается пошлина (например, 1 бутылка водки - 375 иен)
  • ограничений по ввозу иностранной валюты не установлено
  • при ввозе животных или растений Вы обязаны обратиться на карантинную стойку
  • при отправке предметов отдельным багажом требуется дополнительное оформление
  • в Японию ряд предметов и изделий запрещено ввозить (например, наркотики и огнестрельное оружие). Кроме того, имеются ограничения по ввозу животных и растений, мехов, медицинских препаратов, косметики.

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Посольство Японии в Москве:
Россия, г. Москва, Грохольский пер., 27

Консульский отдел:
г.Москва, Грохольский пер., 27
Телефон: (+7 495) 229-25-20 (прием: пн.-пт. 9.30-12:00)
(Территории, находящиеся в ведении: Россия (за исключением территорий, входящих в ведение нижеперечисленных Генконсульств), а также Армения, Туркменистан.
E-mail: embjapan@mail.cnt.ru
http://www.ru.emb-japan.go.jp/
www.embjapan.ru

Посольство РФ в Японии:

Embassy of the Russian Federation in Japan,

1-1, Azabudai; 2-chome, Minato-ku, Tokyo, Japan, 106-0041

Телефон: (8-10-81-3) 3583-4224, 3583-5982, 3583-4297

Факс: (8-10-81-3) 3505-0593

E-mail: rosconsl@ma.kcom.ne.jp

Генконсульство Японии во Владивостоке
Тел.7-4232-26-74-81
(Территории, находящиеся в ведении: Приморский край, Камчатская область,Магаданская область, Корякский автономный округ)

Генконсульство Японии в Санкт-Петербурге
Тел.7-812-314-14-34
(Территории, находящиеся в ведении: г.Санкт-Петербург)

Генконсульство Японии в Хабаровске
Тел. 7-4212-33-64-18
(Территории, находящиеся в ведении: Бурятия, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область,

Читинская область, Еврейский автономный округ, Агинский Бурятский автономный округ)

Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске
Тел. 7-4242-72-60-55
(Территории, находящиеся в ведении: Сахалинская область)

 


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
  • Поможем быстро оформить документы на визу в ЯпониюVizaUA

  • Подготовим документы для визы В Японию TourPartner

Япония
Курс компании
07.12.2016

1 USD = 65,1516 руб.

1 EUR = 70,0640