По следам самураев


  Описание тура   Фото и видео галерея   Отзывы   Забронировать!  

Продолжительность: 9 дней / 8 ночей
Цена от: 3136$ + а/б
Даты заезда: возможны ежедневно
Маршрут: Токио – Камакура – Киото – Осака – Хаконе

День 00:вылет в Токио

День 01: Токио - прилет

Прибытие в а/п Нарита. Встреча с русскоговорящим гидом. Прибытие в отель. Отдых

День 02:Токио

Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом по Токио на персональном автобусе ( 9.00 - 18.00).  Прогулка вокруг Императорского дворца,  Посещение одного из старинных буддийских храмов Zojoji (Храм Дзодзёдзи) в центре Токио, который в период Эдо (1603-1868 гг.) принадлежал семье знаменитого самурая, освободителя Японии – Токугава Иэясу. Храм окружает небольшой ухоженный сад, в котором выставлено множество каменных истуканов Дзодзё, наряженных в детские шапочки. Эти идолы считаются покровителями беременных женщин и младенцев.  Обед в японском ресторане. 

Посещение тренировки Кэндо - в  школе боевых искусств самураев. В старые времена мастера кэндо для проверки или демонстрации своего умения перерубали мечом подброшенный волос. Особенно высоко ценилось умение нанести несколько ударов на одном или на разных уровнях,  например,  разрубить стоящую палку на четыре части. Но, и в старину , и сейчас, главной целью кэндо было не столько обретение техничечских навыков , сколько закалка духа, психики, обретение способностивстречать жизненные трудности  и молниеносно  и точно реагировать в случае любой опасности.Надев специальное обмундирование, вы сможете попрактиваться в искусстве владения мечом на специальной площадке из соломенных татами. Тренировка заканчивается уборкой площадки.           

Далее храм Сэнкакудзи (другое название — Акоро-си) расположен в Минато-ку, районе Токио. А знаменит он своим кладбищем, на котором погребены 47 ронинов. О  ронинах сохранилась целая история, ставшая одним из самых популярных исторических рассказов в Японии.

День 03: Токио

Завтрак в отеле. встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия по Токио (с 9:00 до 14:00) с гидом на общественном транспорте:   Токийская Телебашня, Старый квартал Асакуса, Буддийский храм Сенсодзи.

Сэнсодзи (полное название - Конрюдзан Сэнсо-дзи - «храм мелкой травы на горе Золотого дракона»), также известный как Асакуса Каннон - древнейший буддийский храм Токио.  Главный вход - «Ворота Грома» - впечатляют особенностями буддийской архитектуры и огромными бумажными фонарями, окрашенными в яркие красные и черные цвета, изображающие грозовые тучи и молнии. Во дворе находятся пять величественных пагод и главный зал, посвященный бодхисатве Каннон. На втором этаже находится сокровищница, где хранятся китайские сутры XIV века. Храм охраняют огромные дэвы, стоящие у ворот.

День 04: Камакура

Завтрак в отеле.  9:00 встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия в Камакура и на о.Эносима с гидом на персональном автобусе (9:00-18:00).  Остров Эносима, маяк  и Тихий океан,  Большой камакурский Будда,  обед в японском ресторане,  сердце сегуната - буддийский храм Цуругаокахачимангу,  торговая улица Комати

Дополнительно: вечером посещение японского кабака - Идзакая.

В 1192 году Камакура стала столицей сёгуната.Сегодня в городе сохранилось много шедевров исторического наследия.Наиболее впечатяет бронзовая статуя Дайбуцу - Большого Будды.Первоначально статуя была позолочена  и установлена в деревянном храме, но храм был разрушен под воздействием штормов и цунами.С тех пор Будда остался сидеть под открытым небом. Ещё одним из главных достопримечательностей Камакуры является буддийский храм Цуругаока Хачимангу - в древие времена яляющийся сердцем сёгуната. Несмотря на то, что спустя 800 лет от былого величия  мало что осталось, город Камакура, где были заложены основы японского дзен-буддизма и сформировалась каста самураев, сохранил  эхо кровавых событий , жестоких войн , переворотов и династических интриг тех далёких времён.


День 05:Киото

Завтрак в отеле.  7:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля, проводы до вагона скоростного экспресса Синкансэн.  8:00 Переезд Токио/ Киото на экспресс Синкансэн.   10:30 Прибытие в Киото. Встреча с русскоговорящим на платформе.

11:00 Экскурсия по Киото с русск. гидом (11:00-19:00), персональный  автобус.: Золотой павильон,  храм Рёандзи и сад камней,  обед в местном ресторане,  храм Киемидзу,   прогулка по кварталу гейш - Гиону

День 06: Осака

Завтрак в отеле.    9:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля. Экскурсия  по Осаке  с русск. гидом (09:00-18:00), общественный транспорт.

Самурайский замок Осака,  Самурайская деревня 

Осакадзё, или замок Осака, является одним из крупнейших замков Японии.  Это пятиэтажный самурайский замок, построенный в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси. Замок занимает площадь в один квадратный километр. Он стоит на вершине каменной насыпи, в основание которой заложены гигантские валуны. Кроме пяти надземных, замок Осака имеет ещё три подземных уровня.

День 07:  Хаконе

Завтррак.   7:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля. Проводы до вагона скоростного экспресса Синкансэн.   8:00 Переезд Киото/Одавара на экспрессе Синкансэн.

10:30 Прибытие в Одавара.  Встреча с русскоговорящим гидом на платформе. Экскурсия  по Хаконе с русск. гидом (11:00-19:00), общественный транспорт.

Канатная дорога Хаконе,  круиз по вулканическому  озеру Аси,  любование священной горой Фудзи, долина гейзеов - Овакудани,  комплекс термальных горячих источников.  Переезд Хаконе/Токио  на  экспрессе.   19:00 Прибытие в Токио.

 

День 08:  Токио

 Завтррак. Свободный день для шоппинга

День 09: Токио. вылет

Завтрак в отеле. Сдача номеров. Переезд отель/аэропорт на автобусе "Лимузин бас". Прибытие в аэропорт Нарита. вылет

 

Стоимость тура на человека в йенах *

 

Отель

DBL

Токио - ASAKUSA VIEW  3*

SUN SHINE PRINCE 3*

Киото - KYOTO TOKYU 3*  

  345 000

действительно при группе от 10 человек

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях класса 3 звезды
  • Питание согласно программе
  • Экскурсионная программа
  • Сопровождение русскоговорящего гида во время экскурсий
  • Все трансферы по программе
  • Переезд на скоростном поезде синкансэн 
  • Визовая поддержка

В стоимость тура не входит

  • Медицинская страховка
  • Авиабилеты Москва – Токио – Москва (от 26,000 рублей)

Если вы хотите прямо сейчас забронировать тур, просим вас заполнить форму-заявку


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397