Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2

Несколько способов недорого поесть в Японии

Поездка в Японию не обязательно должна сопровождаться большими расходами - достаточно лишь научиться любить супермаркеты, есть знаменитую японскую лапшу прямо на ходу и ценить уличные кафе, что позволит существенно сократить расходы на еду. Если бюджет не позволяет посетить японские рестораны, есть множество способов недорого поесть в Японии, насладившись и отличным вкусом, и местной экзотикой.

Рыбный рынок Цукидзи

В 2 км от Императорского дворца, в Цукидзи, находится самый большой мясо-рыбный рынок района Канто (Токио со всеми окрестностями) - Центральный оптовый рынок (Тюо Ороси-ури итиба). Это просто фантастическое зрелище (хотя специалисты, которые вынуждены приходить сюда к 5.20 утра, могут не согласиться с таким утверждением). Сами торги закрыты для публики, но кое-что увидеть все же можно.

Золотой тур по Токио

Обзорная экскурсия по Токио с гидом. Посещение искусственного острова в Токийском заливе Одайба. Панорамный вид Токио и Токийского залива, японская Статуя Свободы. При желании можно посетить крупнейший в мире выставочный центр "Тойоты",где представлены все модели концерна. По пути машина проедет через Токийский залив по мосту Рэйнбоу-бридж, с которого открывается один из самых красивых видов на Токио. Токийское губернаторство в популярном фешенебельном районе Синдзюку - втором центре Токио. Посещение смотровой площадки, расположенной на 45-м этаже губернаторства. Синтоистский храм Мэйдзи. Магазин сувенирных и антикварных товаров. Восточный садик Императорского дворца. Центральный квартал Гиндза. Исторический район Асакуса - посещение буддийского храма Сэнсодзи. Улица сувенирных товаров Нака-мисэ-дори.

Насыпной остров Одайба

Живописное путешествие на Одайбу вам обеспечит монорельсовая дорога Юрикамомэ, делающая петлю перед Радужным мостом над Токийской гаванью. Приехать на Одайбу, значит телепортироваться в прекрасное далеко.

Район Императорского дворца

Токийский Императорский дворец является официальной резиденций японского императора. Некогда замок окружала стена с 20 воротами, 11 охранными башнями и 15 казармами. Над внутренней крепостью доминировала главная пятиэтажная башня замка высотой 51 метр. Это была самая высокая замковая башня в Японии. Дворцу не удалось сохраниться в том виде, каким его задумал Токугава Иэясу. Значительную часть дворцовых сооружений в 1873 году уничтожил пожар. Дворец был вновь восстановлен к 1968 году.

Диснейленд в Токио

Диснейленд в Токио, открытый в 1983 году, стал первым Диснеевским парком развлечений за пределами США.Он занимает площадь 466.535 квадратных метров. Это первый парк, который был построен за пределами США и открыт в 1983 году. Дизайн парка был разработан компании Уолт Дисней Имаджинеринг. Токио Диснейленд сделан в таком же стиле, как и парки, находящиеся во Флориде и Калифорнии. Лицензией обладает компания Уолт Дисней. Кроме того, здесь находится единственный в мире Disney Sea, который посвящен морской тематике мультфильмов Уолта Диснея.

Объекты ЮНЕСКО в Японии

В Японии расположены 11 культурных и 3 природных объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все они дают возможность узнать о культуре, древней архитектуре, образе жизни и верованиях японцев.

Сад камней

Сад камней

Сад камней — это ровная площадка, которая почти полностью засыпана песком или мелкой галькой. Однако главными элементами сада камней являются необработанные камни, разбросанные как бы в беспорядке.Японские сады камней предназначены для созерцания, размышления и медитации

Токийская телебашня

Tokyo Tower занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая свободно стоящая опора в мире. Она была построена в 1958 году для ведения радио- и телевещания на Токио и прилегающий к нему обширный район Канто. Высота башни - 333 метра. Японцы безмерно гордятся ею, считая, что это самое высокое в мире сооружение из стальных балок. В то же время Токийская башня довольно изящна. Весит она всего 4000 тонн, что на 3000 тонн меньше веса Эйфелевой башни в Париже, которая к тому же ниже Токийской. На покраску башни в белый и оранжевый цвета (чтобы ее легче было заметить с самолета) уходит 28 тысяч литров краски. По ночам она освещается 164 прожекторами. Эти и многие другие сведения вам сообщат при входе.

Прогулка на речном трамвайчике

Жизнь Токио некогда зависела от его рек и каналов. В период Эдо почти вся торговля столицы велась по водным артериям. С реки открывается вид на Токио от Уединенного сада Хама до Асакуса в северном Токио. Катер протискивается в морские ворота и выходит на открытую воду Токийского залива.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702