Несколько способов недорого поесть в Японии

Поездка в Японию не обязательно должна сопровождаться большими расходами - достаточно лишь научиться любить супермаркеты, есть знаменитую японскую лапшу прямо на ходу и ценить уличные кафе, что позволит существенно сократить расходы на еду. Если бюджет не позволяет посетить японские рестораны, есть множество способов недорого поесть в Японии, насладившись и отличным вкусом, и местной экзотикой.

1. Кайтен-суши

Появление в Японии кайтен-суши - «позаимствованной» у пивной индустрии конвейерной ленты - позволило превратить суши, блюдо достаточно дорогое, в продукт вполне демократичный. Сегодня тарелка суши в уличных кафе, оборудованных кайтен-суши, может стоить от 200 до 400 иен, причем само блюдо по качеству и вкусу зачастую превосходит суши в престижных ресторанах. Выбирая уличное заведение с кайтен-суши, стоит заглянуть туда, где больше всего посетителей - это свидетельствует о дешевизне и вкусноте продаваемых суши.


2. Супермаркет

В японских супермаркетах, как и в любых супермаркетах мира, тоже продаются готовые обеды - так называемые обенто, традиционные готовые обеды в ярких пластиковых, реже - деревянных упаковках, куда входят суши, лапша, рисовые шарики онигири. Есть их можно и на ходу - однако в Японии дурным тоном считается съесть обенто полностью во время ходьбы. Лучше всего приобрести в супермаркете обенто и отправиться, если позволяет погода, на небольшой пикник под цветущей сакурой.

3. Киоски с лапшой

Рядом с такими киосками не найти стульев - лапшу, которая продается в специальных киосках, принято есть прямо стоя. Выбор блюда в таких киосках необычайно прост, и справится с ним даже турист, не имеющий никакого представления о японском - достаточно указать на пластиковую копию лапши, выставленную на стеклянной витрине. Готовится лапша буквально за несколько минут.


4. «Продуктовые» этажи в универмагах


Для жителей США, делающих покупки в знаменитых универмагах Nordstrom или Macy’s, наличие в универмагах японских целого этажа, отведенного исключительно под еду, может показаться чем-то необычным. Однако именно такие «продуктовые» этажи в местных универмагах позволят значительно разнообразить собственное меню, при этом не выходя за рамки и без того тесного бюджета. Обычно на этаже универмага, отведенном еде, можно обнаружить самые разнообразные блюда японской, китайской, корейской или даже европейской - французской и итальянской - кухни, упакованные в аккуратные контейнеры. Кроме того, для тех, кто не желает тратить на еду ни копейки, в универмагах всегда достаточно стоек с сэмплами - небольшая прогулка между стойками может стать полноценным обедом.


5. Ятай

Квинтэссенция уличных заведений - это ятай, небольшая передвижная кухня, представляющая собой тележку, на которой установлен противень с высокими бортами. Ятай, хотя и отличается достаточно низким уровнем комфорта, привлекает своей демократичностью самых разных посетителей - от возвращающихся с работы вечером бизнесменов до вездесущих туристов. Именно в ятай можно попробовать экзотические японские блюда - вываренные в мясном или рыбном бульоне мясные шарики, овощи, курицу, кусочки осьминога и, конечно, традиционную лапшу.


6. Булочные

Японские булочные необходимо хотя бы однажды посетить всем любителям вкусной выпечки - в местных булочных можно обнаружить продукты, которые невозможно попробовать за пределами Японии: сладкий хлеб с дыней, мандзю - пончики с начинкой из пасты сладких красных бобов, печенье из сладкого картофеля, поджаренный рисовый хлеб. Вместе с выпечкой в булочных продаются и обязательные напитки.


7. Изакая


Изакая - своеобразный аналог обычного бара, только куда более демократичный в плане цен. Обычно туристы заходят в изакая, чтобы выпить и расслабиться, однако поужинать в таком демократичном баре также можно - в меню изакая входит множество небольших блюд. Обычно представленные в меню блюда меняются в зависимости от сезона, а особую изюминку изакая в глазах туристов придает то, что в двух разных заведениях невозможно найти двух одинаковых блюд - если только оба они не работают под одной вывеской.


8. McDonalds и так далее - японский фаст-фуд


Хотя за последние несколько лет появившиеся в Японии американские бренды фаст-фуда стали едва ли не более популярными, чем традиционная японская кухня, обнаружить лучшие образцы местной кулинарии можно даже в McDonalds. Помимо обычных биг-маков и картофеля-фри в меню японских фаст-фуд сетей можно встретить поджаренные рисовые шарики, салаты с морепродуктами, лабардан и рисовую похлебку с мясом. Все это предлагается запивать не только традиционной колой, но и зеленым чаем. В числе самых популярных в Японии фаст-фуд сетей - McDonalds, Lotteria, Moss Burger, Yoshinoya и Dom Dom.


9. «Быстрая» лапша


Даже в самом худшем случае, когда в кармане осталось лишь 300 иен - что почти равно трем долларам - можно отлично пообедать. В случае, если бюджет предусматривает лишь самые незначительные траты - стоит отправиться в супермаркет, почти в каждом из которых есть специальная стойка, где готовят рамен. «Быструю» лапшу готовят всего за несколько минут прямо на глазах у покупателя, по вкусу которого добавляются разные ингредиенты - от овощей до мяса или курицы. Кроме того, в небольших магазинчиках можно найти рамен и всего за 100 иен, что примерно равно лишь одному доллару.

www.luxemag.ru


Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда? "


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397