ПИВО – самый популярный алкогольный напиток в Японии

В настоящее время пиво – наиболее популярный алкогольный напиток в стране. В отличие от производителей сакэ, количество которых насчитывает 1500 компаний, пиво производится и продаётся только 4-мя крупными компаниями – АСАХИ, КИРИН, САППОРО, САНТОРИ. К ним еще можно добавить более-менее новую компанию ОРЕОН, которое продаёт свою продукцию на острове Окинава.

Пивоварение началось в Японии только в конце 19-го века. Несмотря на то, что по своей известности пиво тогда очень уступало традиционным напиткам (сакэ и сётю), в начале 20-го века оно начинает пользоваться быстро набирающей темп популярностью в качестве «нового невиданого иностранного напитка”. В стране сразу появилось порядка 100 пивоварен, однако большинство из них либо обанкротилось либо были скуплены вышеуказанными крупными производителями после того как в 1901 году на пиво был также установлен акцизный налог (до этого налог взимался только с сакэ) и установлено новое законодательство, согласно которому мелкие пивоварни просто не смогли выполнить новых условий по минимальным партиям изготовления этого напитка.  

В Германии – родине пивоварения, считается, что пиво может изготавливатся только из ячменного солода, хмеля и воды. Однако в Японии жестких рамок не существовало, поэтому здесь в пивоварении используется рис и даже кукуруза. Тем не менее, считается, что японское пиво достаточно вкусный спиртной напиток. Многим иностранным туристам оно тоже пришлось по вкусу. Если раньше пиво пили только летом, а сакэ и сётю – зимой, то сейчас, в тёплых и уютных японских пивных, пиво идёт просто на ура в любое время года.

 


Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда? "


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397