Пивоварение началось в Японии только в конце 19-го века. Несмотря на то, что по своей известности пиво тогда очень уступало традиционным напиткам (сакэ и сётю), в начале 20-го века оно начинает пользоваться быстро набирающей темп популярностью в качестве «нового невиданого иностранного напитка”. В стране сразу появилось порядка 100 пивоварен, однако большинство из них либо обанкротилось либо были скуплены вышеуказанными крупными производителями после того как в 1901 году на пиво был также установлен акцизный налог (до этого налог взимался только с сакэ) и установлено новое законодательство, согласно которому мелкие пивоварни просто не смогли выполнить новых условий по минимальным партиям изготовления этого напитка.
В Германии – родине пивоварения, считается, что пиво может изготавливатся только из ячменного солода, хмеля и воды. Однако в Японии жестких рамок не существовало, поэтому здесь в пивоварении используется рис и даже кукуруза. Тем не менее, считается, что японское пиво достаточно вкусный спиртной напиток. Многим иностранным туристам оно тоже пришлось по вкусу. Если раньше пиво пили только летом, а сакэ и сётю – зимой, то сейчас, в тёплых и уютных японских пивных, пиво идёт просто на ура в любое время года.
1 USD = 70,5088 руб.
1 EUR = 76,8415
+7 (495) 363-53-40