Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2

ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ ЯПОНИИ

Большая часть японского архипелага расположена в климатической зоне, которая характеризуется ярко выраженным разделением времен года. Такие климатические особенности дают прекрасную возможность наслаждаться природными изменениями. Многочисленные фестивали, связанные со сменой сезонов, сделают ваше путешествие по стране действительно незабываемым. Фестивали проходят практически ежедневно в какой-либо части страны на протяжении всего года.

ПИВО – самый популярный алкогольный напиток в Японии

В настоящее время пиво – наиболее популярный алкогольный напиток в стране. В отличие от производителей сакэ, количество которых насчитывает 1500 компаний, пиво производится и продаётся только 4-мя крупными компаниями – АСАХИ, КИРИН, САППОРО, САНТОРИ. К ним еще можно добавить более-менее новую компанию ОРЕОН, которое продаёт свою продукцию на острове Окинава.

Культура и традиции

Япония представляет полный набор развлечений, как классических так и современных: от полного тайнами восточного символизма театра Но до концертов западной музыки всех жанров. В Японии нет недостатка в выборе развлечений: голова может закружиться от многочисленных вариантов, предлагаемых вам во время путешествия. Богатство национального художественного наследия, сохраненное в сокровищницах храмов и святилищ, в частных коллекциях императорской семьи, феодальных правителей и богатых купцов, в настоящее время доступно в многочисленных государственных и частных музеях.

Кимоно

Слово кимоно стало символом восточной культуры. Оно состоит из двух слов:«ки» - одежда, одевать и «моно» - вещь. С древних времен слово кимоно обозначало в Японии любую одежду. С приходом Европейской культуры слово кимоно стало носить два смысла:одежду как общее и традиционную японскую одежду как более узкий смысл, т.е. ту одежду которую представляем мы с вами когда слышим слово «кимоно».

Курорты на минеральных источниках

На территориях повышенной сейсмической активности, к числу которых принадледжит и Японию, как правило расположено множество минеральных источников (по-японски онсэн). На территории Японии сосредоточено около 10% действующих вулканов мира, здесь более 2600 курортов на минеральных источниках, где расположено более 20 000 инфраструктурных сооружений (рёканы, гостиницы, ванны и т.п.).

Шоппинг в Токио

Японцы за новыми коллекциями известных дизайнеров отправляются в Европу: там они существенно дешевле. Во многих европейских бутиках уже есть вывески на японском языке. Вместе с тем не исключено, что в недалеком будущем в токийских магазинах появятся таблички на русском языке: многие наши состоятельные соотечественники предпочитают покупать модные новинки в столице Японии.

Где поесть в Японии

В Японии огромное количество кафе и ресторанов (в одном только Токио их 80 000) - от простых "забегаловок", где едят стоя, до самых роскошных и дорогих. Однако, как правило, японские рестораны специализируются на определенных видах блюд, так что не ожидайте от их меню большого разнообразия.

Самые интересные для семейного посещения музеи науки и техники

Музеев науки и техники, в которых представлены самые разные естественно-научные и технические экспозиции, в Японии насчитывается более пятисот. Здесь, наряду с самой базисной научной информацией, можно ознакомиться с последними достижениями науки и техники в области промышленности, энергетики, транспорта, экологии, космоса, биологии и т.д.. Большинство из подобных музеев имеют общеобразовательную цель и рассчитаны прежде всего на подрастающее поколение, но есть среди них и тематические пиар-«выставки достижений научно-технического прогресса» известных компаний-производителей. Общий уровень музейных экспозиций в Японии традиционно считается очень высоким, что неизменно привлекает не только детей, но и взрослых посетителей. Ниже мы представляем Вашему вниманию топ-лист самых интересных для семейного посещения музеев науки и техники по версии и согласно рейтингу популярности газеты Nihon keizai shimbun.

Чайная церемония

Чайная церемония – это действо, в котором участвуют: устроитель церемонии и приглашенные участники. Прежде чем приступить к чайной церемонии, все участники, которых должно быть не более пяти человек, концентрируются на своих ощущениях, мыслях и чувствах, чтобы обрести необходимый психологический настрой. Только так можно ощутить всю духовность чайной церемонии и ощутить «вкус дзэн», что означает – «вкус чая». Каждой детали чайной церемонии уделяется огромное значение, будь то- само помещение, чайная утварь, настрой гостей или последовательность действий.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213