Снежный фестиваль в Саппоро

Снежный праздник в столице о-ва Хоккайдо Саппоро приобрел мировую известность благодаря изысканным формам и громадным масштабам. Возник он в 1950 г. Тогда в парке Одори было установлено шесть небольших снежных фигур животных, это был не более, чем детский утренник

Постепенно снежный праздник в Саппоро превратился в величественное культурно-массовое зрелище. Он организуется одновременно в трех районах: в парке Одори, на широкой площадке возле спортивного комплекса, на конькобежном стадионе Макоманай и в кварталах ночных развлечений Сусукино. В празднике участвуют как большие международные команды, так и отдельные скульпторы. На одном из праздников российская команда представила на суд жюри и зрителей уменьшенную копию храма Василия Блаженного, а американцы - Белый дом.

Главные торжества проходят в парке Одори. В год 35-го праздника в парке Одори было установлено 180 скульптур и композиций из снега и льда. В одну из композиций вошли Букингемский дворец (12 метров в высоту и 27 метров в длину по фасаду), Тадж-Махал и главный дворец окинавского замкового комплекса Сюри. В спортивном комплексе Макоманай значительно меньше фигур, немногим более двух десятков. Тем не менее, они не уступают экспонатам парка Одори ни по размерам, ни по архитектурному замыслу, ни по мастерству исполнения. Сотни ледяных фигур в Сусукино рассчитаны на привлечение большего числа посетителей в увеселительные места. Фигуры расположили на центральной улице на протяжении четырех кварталов. Очень красочно такие скульптурные композиции выглядят по вечерам при хорошо продуманной подсветке.

После прогулки по снежному городу пообедайте в “Kirin beer hall” или “Sapporo beer garden”, в которых вы сможете попробовать “Genghis-Khan Barbecue”. В комплекс обслуживания входит возможность в течение 100 мин. за 30$ самостоятельно поджарить на гриле овощи, молодую баранину и выпить столько пива, виски и других напитков, сколько пожелает душа. Выпить пива можно и в оригинальной снежной юрте, в которую официант принесет литровую кружку «Kirin beer».

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397