Что? Где? Когда?

Снежный фестиваль в Саппоро

Снежный фестиваль в Саппоро

Снежный праздник в столице о-ва Хоккайдо Саппоро приобрел мировую известность благодаря изысканным формам и громадным масштабам. Возник он в 1950 г. Тогда в парке Одори было установлено шесть небольших снежных фигур животных, это был не более, чем детский утренник

Парк Накадзима

Парк Накадзима

Находящийся между каналом Сосэйгава и рекой Тоехира, этот парк занимает площадь в 174 тыс. кв.м. Он разбит вокруг пруда и изобилует прекрасными цветниками. В нем есть также современный концертный зал «Китара», Хоккайдский литературный музей, японский сад с домиком для чайной церемонии, пруд с лодками, кукольный театр, детский дом культуры, спортивный зал, теннисные корты.

Часовая башня.

Часовая башня.

Это единственное оставшееся в Саппоро здание европейского типа напоминает о времени ранних поселенцев 19 века. Оно принадлежало Сельскохозяйственному колледжу, предшественнику Университета Хоккайдо. Знаменитые часы, символ первопроходцев Хоккайдо, сохранились с 1881 г. и до сих пор не только показывают точное время, но и радуют слух мелодичным боем курантов

Университет Хоккайдо

Университет Хоккайдо известен своими высокими научными достижениями, особенно в области сельского хозяйства и естественных наук. Общая площадь университетского городка, включая входящие в его состав экспериментальные фермы, научно-исследовательские институты физики низких температур, прикладной электроники, катализа и иммунологии, составляет 67581 га. Первоначально это учебное заведение, основанное в 1872 г., представляло собой колледж для подготовки специалистов по развитию Хоккайдо. Среди его выпускников немало энтузиастов, внесших огромный вклад в освоение острова.

Ботанический сад

Ботанический сад

В ведении Университета Хоккайдо находится Ботанический сад, в котором на площади 13,3 га культивируется около 4 тыс. видов растений, здесь есть также 2 музея - Университетский и Айнский. В саду сохранилась часть леса, росшего здесь до основания города. В Университетском музее собрана информация естественно-научного характера, особенно примечательна представленная в нем коллекция чучел птиц, собранная англичанином Э.У.Блэкистоном. В Айнском музее, основанном в память о д-ре Дж. Батчлоре, английском посланнике в Японии, исследователе истории айнов, находится 2500 экспонатов, связанных с историей айнов и других северных народов.

Парк Маруяма

Парк Маруяма

Парк Маруяма расположен у подножия холма Маруяма, в западном конце города. На территории парка площадью 686 000 кв. м. есть зоопарк, стадион и молодежная гостиница. Парк славится своими замечательными вишневыми и сливовыми деревьями.

Гора Моива

Гора Моива

Примерно в 8 км к юго-западу от центра Саппоро находится гора Моива. С ее вершины с высоты 1530 м над уровнем моря открывается величественный вид на Саппоро и его окрестности. Туда можно добраться сначала в кабине канатной дороги, а далее на подвесных креслах подъемника. На вершину также ведет хорошая автомобильная дорога протяженностью 4 км.

Дзедзанкэй

Дзедзанкэй

Дзедзанкэй - пригородная зона отдыха Саппоро. Расположенное на реке Тоехира, благодаря своей живописности и небольшой удаленности от Саппоро (всего 30 км к юго-западу от города), это местечко стало одним из самых популярных в Японии курортов с горячими источниками

Пивной парк Саппоро (Саппоро биру-эн) и Музей пива Саппоро (Биру хакубуцукан)

Пивной парк Саппоро (Саппоро биру-эн) и Музей пива Саппоро (Биру хакубуцукан)

Находится восточнее вокзала. «Саппоро биру» - старейшая торговая марка Хоккайдо, ведущая свою историю от пивоварни, основанной в 1891 году. Бесплатные экскурсии там сопровождаются бесплатной же дегустацией пива. Пивной парк – это огромная пивная и ресторан, безусловно, одно из самых популярных мест в Саппоро.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397