Осака

Осака является исторической торговой столицей Японии и в настоящее время — одним из основных промышленных центров и крупнейших портов страны.

Прежнее название города — Нанива. До периода Нара, когда столица имела обыкновение перемещаться из города в город с каждым новым императором, Нанива была самой первой столицей Японии.

Расположение

Третий по населению город Японии, который находится в южной части острова Хонсю, близ устья реки Ёдо в заливе Осака.

Осака делится как бы на две части: на исторический юг и деловой север. В южной части разместились знаменитые храмы города, среди которых синтоистский храм Сумиёси, в котором покоятся души погибших моряков, древнейший буддийский храм Ситэннодзи. Крупный торговый центр Осаки - квартал Синсайбаси и квартал Дотонбори, в котором вот уже 300 лет сосредоточена ночная жизнь города, также находятся в южной его части.

В северной части, Синсайбаси, вы найдете любимое место модной молодежи - Америка-мура и бутики высокого класса в Ёроппа-мура (Европейская деревня). Лежащий на юге Дотомбори с его пассажами, сбегающими к району Намба, - знаменитый квартал развлечений Осаки. Не упустите возможность осмотреть этот район, когда улицы залиты светом от бесчисленных баров и ресторанов, куда зазывают гигантские светящиеся омары и крабы, а удивительная "Кирин Плаза" сияет как сюрреалистический фонарь.

Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи - центральная магистраль города, обсаженная деревьями гинко.

Самый крупный праздник в городе - Тэндзин - проходит ежегодно 24-25 июля. Он входит в тройку наиболее известных праздников во всей Японии. Днем по улицам движутся празднично украшенные процессии горожан, несущие паланкины микоси. А вечером на реке проходит парад красочно расцвеченных речных судов и лодок. Горожане, сидящие в них, распевают песни под гром японских барабанов. Небо над городом расцвечивается праздничным фейерверком.

В районе Тэмподзан находятся Аквариум Осаки, Музей Сантори, самый большой в мире экран IMAX, Cosmo Square c обсерваторией и заповедником птиц Нанко. Советуем посетить его, особенно если вы приехали с детьми. (45 м. от аэропорта Кансай, 2,5 ч на поезде из Токио).

Осакака соединена железной дорогой с древней столицей Киото и портом Кобе.

Как добраться

Из  Токио суперэкспресс Токайдо синкансэн 2 часа 30 минут до станции Син-Осака. Между Токио и Осакой курсируют поезда "Нодзоми" 2-3 раза в час.  Перелет из а/п Ханеда до а/п Итами 1 час.

В  черте города, а также в одноименной префектуре имеется сеть железнодорожных линий 5 частных компаний, 7 линий метро, линии трамвая и рейсовых автобусов.

Что посмотреть

Umeda Sky Building - Небесное Здание Умеда - захватывающее высотное здание в районе Кита Осаки недалеко от станций Осака и Умеда. Здание также известно как "Новый Город Умеда" ("New Umeda City").

Здание высотой 173 метра состоит из двух главных башен, которые связаны друг с другом Плавающим Садом Обсерватории на высоте 39 этажа. За небольшую плату из Обсерватории открывается захватывающий вид на Осаку.

На минус первом этаже здания находится аллея ресторана Takimi-koji - точная копия японской улицы раннего периода Showa (Период японской истории с 1912 по 1945, время правления Императора Showa). Большинство других этажей здания занимают офисные помещения.

Небесное Здание Умеда находится на расстоянии 10-15 минут пешком от станций Осака и Умеда.

Театр Бунраку  - Осака была столицей Бунраку - традиционного японского театра марионеток в течении многих столетий. Популярность этой театральной формы выросла в городе период Эдо, когда бунраку, также как и кабуки, был редким видом художественного развлечения для простого народа, а не только для высшей знати.

Национальный театр Бунраку в Осака - одно из немногих мест, где можно взглянуть на редкую художественную форму сегодня. В наушниках доступна программа на английском языке. Представления обычно проводятся в течении трехнедельных сессий в январе, апреле, июне, июле/августе и ноябре. Также в этом театре проходят представления кабуки, ракуго и но.

Самая близкая к театру станция метро - Nippombashi на линиях Tanimachi и Sennichimae.

Universal Studio Japan  - Открытый в 2001 году этот тематический парк предназначался для людей любого возраста и различных национальностей.

9 тематических зон, а также "живые" развлечения на улице и в ресторанах.  Здесь стоит провести целый день - можно получить огромное удовольствие от сногсшибательных аттракционов по мотивам известных кинофильмов. Аттракционы: "Челюсти" (Jaws), "Парад голливудских звезд", "Голливудский магический", "Парк Юрского Периода" (Jurassic Park), "Инопланетянин" (Е.Т.) "Терминатор", "Назад в будущее" (Back to the Future) и т.д.

Как добраться: до станции Юниверсал Сити, ближайшей к USJ, около 13 минут езды на прямом электропезде от вокзала JROsaka.

Аквариум Осаки "Каюкан" - Построенный в соответствии с принципами Тихоокеанского Огненного кольца, аквариум вмещает почти 13,5 млн л. воды. Посетители спускаются на 14 уровней, населенных рыбами и млекопитающими Тихоокеанского океанического пояса. В аквариуме обитают более 35000 животных, в том числе и такие огромные создания, как скаты-манты и китовые акулы. 

Аквариум является одним из самых больших и захватывающих аквариумов в Японии. Здесь живут различные морские обитатели - рыбы, млекопитающие, рептилии, птицы, беспозвоночные, которые в естественной природе населяют Тихоокеанский регион.

Морские обитатели размещены в 15 резервуарах, представляя жителей разных регионов Тихого океана. Самый большой аквариум имеет в глубину 9 метров и водоизмещение 11 000 тонн, среди прочих здесь живут китовая акула, скаты, осьминоги. Также в других аквариумах можно увидеть дельфинов, морских котиков, пингвинов, камчатских крабов, разнообразных медуз и еще многих других животных.

Посетители попадают в аквариум на верхний уровень, где экспозиция начинается с тропического леса и разноцветных тропических рыбок. Далее посетители постепенно спускаются ниже вокруг главного аквариума, имея возможность наблюдать жизнь морских обитателей на различных глубинах. Заканчивается экскурсия небольшими аквариумами с медузами. За небольшую плату здесь можно сделать фото на память на фоне огромной плюшевой акулы. Также в здании Кайюкан есть магазин сувениров.

Аквариум Каюкан расположен в гавани Tempozan порта Осаки. Добраться досюда можно на метро по линии Chuo до станции Osakako.

Парк Кема Сакураномия  - Этот парк располагается вдоль реки Оокава от Кемаарайсэки до Тэнмабаси. Протяженность парка 4,2 км. Здесь растет около 4700 деревьев сакуры. Весной, в период цветения посетители приходят сюда днем и ночью. Рядом с парком расположен офис Японского Монетного Двора.  В парке Кема Сакураномия одни из самых лучших в Осаке условий для отдыха весной и любования цветением сакуры. Можно либо прогуливаться вдоль набережных мимо бесконечных рядов вишневых деревьев, либо заказать прогулку на лодке и наблюдать за парком с реки.   Также здесь есть специальные лужайки для пикника, где можно удобно устроиться под деревьями на специальной подстилке и отдохнуть от городской суеты в спокойной атмосфере весны и праздника.

Сад Нисиномару Осакского замка  -  Сад Нисиномару расположен в парке Осакского замка. Он занимает площадь примерно 64000 кв. метра к западу от главной башни. В саду растут примерно 600 деревьев сакуры, привлекающие посетителей. По-ночам главная башня замка и вишневые деревья освещаются прожекторами.

В дни наиболее полного цветения в парке собирается большое количество людей как приезжих, так и местных жителей. Некоторые просто прогуливаются по дорожкам, любуясь нежно-розовым цветом. Другие устраиваются под деревьями на специальных подстилках, отмечая приход весны. Знаком особой удачи считается, если лепесток цветка упадет в чашу с сакэ. Цветение сакуры, знаменующее собой конец зимы и приход весны имеет важное символическое значение в жизни японцев. В древности вишневое дерево считалось местом жительства богов. Когда цветки полностью распускались люди подносили дереву еду и сакэ, чтобы гарантировать хороший урожай осенью.

Сегодня, в то время, как одни просто любуются цветками сакуры, другие устраиваются под деревьями вместе с семьей и друзьями и едят принесенный с собой в коробочке обед о-бэнто, потягивая сакэ.

Осакский Замок  - Осакский замок, который по-японски называют "Осака дзё коэн", находится в центре города недалеко от места соединения двух рек - Хираногава и Неягава.

Строительство замка началось в 1583 году на месте, где прежде находился храм Ishiyama Honganji, разрушенный Ода Нобунага за 13 лет до начала строительства. Замок строил Тоётоми Хидэёси для того, чтобы тот стал центром новой, объединенной Японии согласно плану Тоётоми. Однако, спустя несколько лет после смерти Хидэёси, в 1615 году войска Токугава напали на замок и завершили эпоху правления клана Тоётоми. К 1620 году Осакский замок был восстановлен Токугава Хидэтада. В 1665 году молния ударила в главную башню замка, которая от возникшего пожара сгорела дотла.

Существующее здание было построено из железобетона в 1931 году. А в 1997 году была проведена реконструкция замка, в нем появились лифты, а фасад здания был полностью отреставрирован.

В настоящее время в замке располагается музей. Здесь представлены документы о жизни Хидэёси, а также история замка. Вокруг Осакского заска расположен парк. Деревья сакуры, в изобилии растущие в парке, окрашивают весной берега рвов, вырытых вокруг замка, в нежно розовый цвет.

Попасть в замок можно доехав до станции Осакадзёкоэн, расположенной на кольцевой линии JR Loop Line. Замок находится в 10 минутах хотьбы от станции.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
31.03.2023

1 USD = 78,6280 руб.

1 EUR = 85,4392