Что? Где? Когда?

Остров здоровой кухни

Остров здоровой кухни

Японская провинция Окинава занимает первое место в мире по количеству долгожителей, чей возраст перевалил за сто лет. Окинавцы редко болеют, не страдают ожирением и утверждают, что они постигли главный секрет правильного питания – есть надо вкусно, разнообразно, пропорционально и в хорошем настроении.

История Окинавы, культура Тямпуру

История Окинавы, культура Тямпуру

В древности Окинава была маленькой страной по имени Королевство Рюкю, которая платила дань Китаю в качестве официального признания влияния. Рюкю вело также обширную торговлю с Японией, Корейским полуостровом и Юго-Восточной Азией. Китай оказывал сильное влияние и на политическую, и на экономическую, да и на культурную жизнь королевства. Это влияние до сих пор заметно в блюдах окинавской кухни, в которой широко используется свинина и большое количество растительного масла. В качестве еще одного примера можно привести сансин, известный окинавский инструмент, который является модификацией китайского сангэн. Сансин проник и на основные острова Японии, превратившись там в сямисэн.

Океанариум «Окинава Тюрауми»

Океанариум «Окинава Тюрауми»

Океанариум «Окинава-Тюрауми» на полуострове Мотобу был открыт в 2002 году в Парке Кайёхаку (названном так в честь проводившейся здесь международной выставки, посвященной морям и океанам)

Деревня Рюкю

Деревня Рюкю

Тематический парк, воссоздавший атмосферу старинной Окинавы. Традиционные национальные хижины с красными кирпичными и соломенными крышами, можно осмотреть под ненавязчивую традиционную музыку, исполняемую на трёхструнчатом народном инструменте «сансин» и местных барабанах. Здесь туристы могут ознакомиться с традиционными гончарными и текстильными изделиями, а также национальными танцами. Все хижины деревни Рюкю являются национальным культурным наследием.

Замок Сюри

Замок Сюри

Первое что необходимо посмотреть на Окинаве – это королевский дворец Сюри. Замок Сюри с 1429 до 1879 года был местом проживания королей и членов их семей. Кроме того, замок является главным политический, религиозным, культурным и творческим центром государства. В 1879 году король был выслан из замка Сюри, после чего королевство стало рядовой провинцией Японии. После оккупации острова американскими войсками в 1945 году замок был полностью уничтожен. Спустя 47 лет его восстановили, а в декабре 2000 года замок Сюри был занесен в списки Всемирного культурного наследия

OKINAWA WORLD

Самый большой тематический парк острова. Здесь воссозданы улицы с традиционными домами, а также каждый день проводятся представления с народными танцами и музыкой. Кроме того можно посмотреть как выглядят подземные пещеры, которые в большом количестве расположены в самых разных окраинах острова.

Ананасовый парк Наго

Ананасовый парк Наго

Парк развлечений «Наго пайнаппуру пайку» («Ананасовый парк Наго») — настоящий ананасовый оазис!В этом парке посетители садятся в небольшую автоматическую тележку в форме ананаса и проезжают по плантациям, где растут ананасы всевозможных видов.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397