Деревня АСУКА

Интересная прогулочная территория, на которой расположено множество исторических памятников страны до переноса столицы в Нара. В 1980 году был принят особый закон, согласно которому абсолютно все здания деревни теперь считаются историческим наследием (около одного часа на электричке от станции KINTETSU NARA, однако желательно осматривать район на машине, так как многие достопримечательности находятся на очень большом расстоянии друг от друга).

● Храм «АСУКА-ДЭРА»: Построен в 593 году. Наряду с храмом СИТЭННОДЗИ в Осака является древнейшим буддийским храмом страны. Как уже было указано, семейный храм клана СОГА Хокодзи был перенесён в Нара и поменял своё название на Ганкодзи, тем не менее изначальное здание, которое теперь и называется АСУКА-ДЭРА, продолжило свое существование на прежнем месте. Храм известен «Большим Буддой Асука».

● Курган «ИСИБУТАЙ»: Считается, что здесь захоронен известный и влиятельный политик того времени СОГА УМАКО. Земельная насыпь, покрывавшая курган, была полностью убрана, поэтому у туристов есть возможность не только увидеть каменный мавзолей, но и осмотреть его изнутри.

● Курган «ТАКАМАЦУ-ДЗУКА»: Относится к концу 7-го – началу 8-го веков. В 1972 году здесь были обнаружены великолепно сохранившиеся настенные цветовые рисунки. С самого начала археологических работ указывалось на то, что курган схож с курганами на Корейском полуострове, что доказывало тесную культурную связь Японии того времени с Китаем. Большинство масштабных курганов в Японии было создано в 3-7 веках, поэтому часто этот период называют «эпохой КОФУН» (кофун в переводе – курган). Курган «Такамацу-дзука» относится к позднему периоду этой эпохи. С переносом столицы в Нара возведение курганов подошло к концу.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397