РАЙОН «ЁСИНО»

Ёсино на сегодняшний день – это удивительно красивое место, где заваращивающе цветёт многочисленная сакура весной. Осенью Ёсино привлекает любителей красных клёнов. Гора Ёсино-яма весной полностью покрывается розовыми и белами лепестками сакуры, - это зрелище которое действительно стоит увидеть.

Горный массив на юге префектуры Нара имеет общее название «ЁСИНО». Сейчас это достаточно широкая географическая территория, однако изначально под Ёсино подразумевался район горы «ЁСИНО-ЯМА» на юге от деревни Асука в дельте реги Ёсиногава Этот район еще с древних времен считался местом отдыха императоров Японии. В 7-м веке здесь была даже построена «загородная резиденция» ЁСИНО-КЮ. 

Период с 1336 по 1392 год в истории Японии называется «эпохой противостояния южного и северного императорских дворов». В этот период одновременно правило два императора, - один находился на севере (Киото), другой – на юге (Ёсино), которые оспаривали законность правления. История началась с того, что в 1192 году император ГОДАЙГО, заручившись поддержкой самурайского клана АСИКАГА, выписал приказ о военном уничтожении сёгуната в Камакура (военное правительство того времени, которое владело фактической властью). Переворот удался, и на несколько лет в руки императора вернулись реальные бразды правления, однако политика, проводимая императором, совсем не обрадовала поддержавший его клан АСИКАГА, что привело к тому, что этот самурайский клан объявил императором другого человека (из императорской семьи) и создал свое военное правительство-сёгунат под названием МУРОМАТИ. Император ГОДАЙГО конечно же с таким поворотом дел не согласился и бежал в Ёсино, где основал свою ставку. С этого момента и начинается эпоха двух императорских дворов. 

Ёсино на сегодняшний день – это удивительно красивое место, где заваращивающе цветёт многочисленная сакура весной. Осенью Ёсино привлекает любителей красных клёнов. Гора Ёсино-яма весной полностью покрывается розовыми и белами лепестками сакуры, - это зрелище которое действительно стоит увидеть. (До Ёсино можно добраться из Осака, Киото или Нара на электричке (1.5 часа из Осака, 2 часа из Киото, 1 из Нара).

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Япония
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528