Виза

Для граждан России, Прибалтики, Украины, Беларуси виза оформляется по прилёту в аэропорт. Процедура это нехитрая: в загранпаспорт вклеивается марка стоимостью 15 USD. Если ребёнок вписан в паспорт, его виза не оплачивается. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают те же 15 USD.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, — 1 месяц с момента въезда.

Официальные требования по срокам действия загранпаспорта не озвучены (документы, действительные ещё хотя бы два с небольшим месяца, проблем обычно не вызывают). Зато существует «рекомендация» Посольства Египта — для въезда в страну туристам необходимо иметь паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Поэтому, во избежание проблем, рекомендуется брать с туристов расписку о том, что они извещены об этом условии.

В соответствии с египетским законодательством штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет 17 USD (оплачивается на вылете). При этом лица, просрочившие визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Покинуть страну они могут лишь на регулярном рейсе из аэропорта Каира.

В случае прибытия в Египет через порт Нувейбы настоятельно рекомендуется получить египетскую визу заранее. Не раз в акабском порту имели место случаи отказа в продаже билетов на паром для туристов, не имеющих египетскую визу.

Оформление визы в посольстве Египта в Москве

В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;                                                                                                                                                                                                                                    

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;

- анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;

- ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);

- ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);

- страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее 15 USD тыс.;

- для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении.

На данный момент консульский сбор для граждан России и США составляет 350 RUR, для граждан остальных стран — 860 RUR. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп)

Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).

Посольство Египта в Москве

адрес: 119034, г. Москва, Кропоткинский пер. 12

телефон/факс: (499) 246-30-96, 246-02-34, 246-30-80, 246-1064


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397