Виза в Китай

Стоимость оформления туристической однократной визы в Москве:

Cрок оформления  7  дней  -  3000 руб.

Срок оформления  3  дня - 5000 руб

Срок оформления  2  дня - 7200 руб

Стоимость оформления туристической двукратной  визы в Москве:

Cрок оформления  7  дней  - 5100  руб.

Срок оформления  3  дня -  7500 руб

Срок оформления  2  дня -  9800  руб

Гражданам России для оформления визы потребуются:

  • Заграничный паспорт, срок окончания действия которого должен быть не менее 6 месяцев;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 на светлом фоне;
  • Заполненная форма-опросник
  • Название и адрес отеля проживания в Китае
  • Справка с места работы (с указанием ежемесячного дохода).
  • Медицинская страховка.

При оформлении визы в Китай для детей до 18 лет  ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется наличие следующих  документов:

  • Копия свидетельства о браке родителей (если у ребенка разная с родителями или с одним из родителей фамилия);
  • Копия свидетельства о рождении (всем);
  • Копия нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка (если ребенок летит с одним из родителей);
  • Копия первой страницы гражданского паспорта родителя, не вылетающего с ребенком в КНР.
     

День подачи документов в Консульский отдел считается днем открытия коридора для въезда.

Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.

В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 09:00 до 12:00. В визовом отделе Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге прием и выдача документов осуществляются по понедельникам, средам и пятницам, с 09:30 до 11:30.

Срок оформления виз – 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11:00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Граждане Украины, Белоруссии и Казахстана дополнительно к этому пакету документов должны предоставить справку с места работы.
Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов. В случае прибытия в международный аэропорт Байюнь, г. Гуанчжоу, вылет в третью страну должен быть осуществлен в тот же день. На руках необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта). В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилету, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

Сбор оплачивается при подаче документов. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Виза в Гонконг

С 1 июля 2009 года для граждан РФ не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан стран бывшего СНГ необходимо оформление гонконгской визы.

Виза в Гонконг открывается с коридором в 3 месяца и дает право на двукратный въезд с возможностью 14-дневного пребывания при каждом въезде. Срок оформления — неделя (900 RUR), 3 дня (1500 RUR) или 1 день (1800 RUR). Необходимые документы — такие же, как и для открытия китайской визы.

Виза в Макао

Виза в Макао оформляется на границе. Стоимость индивидуальной визы — 100 HKD, семейной — 200 HKD на всех членов семьи, групповой (для группы свыше 10 человек) — 50 HKD за человека. Иногда требуется предъявление наличных денег в сумме не менее 2000 USD на человека. Сложности с въездом в Макао могут возникнуть у молодых незамужних женщин.
Поездка на остров Хайнань

В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30 USD. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней. Кроме того, при регистрации на рейс необходимо будет предъявить письмо на вылет либо от китайских иммиграционных властей, либо от китайской туристической компании, подтверждающее последующее открытие для вас визы по прибытию на территории КНР. Но даже при наличии такого подтверждения, авиакомпания вправе отказать туристу в регистрации на рейс, если до этого сотрудники авиакомпании никогда с таким типом визы не сталкивались. Именно поэтому во избежание недоразумений настоятельно рекомендуется открывать индивидуальную китайскую визу («в паспорт») заранее.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.

Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести "групповой тур", а в состав группы может быть и меньше.

Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные заявителя.

Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

Посольства и консульства Китая в РФ

Посольство КНР в Москве

адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы 6

телефон/факс: (495) 938-20-06, 956-11-69, консульский отдел – (499) 143-15-43

Консульство КНР в Санкт-Петербурге

адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова 134

телефон/факс: (812) 714-76-70, 713-76-05, 714-79-58


Консульство КНР в Хабаровске

адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание

телефон: (4212)30-24-32  (консульский отдел), 30-25-90 (визовый отдел)


Владивостокское отделение Генеконсульства КНР

адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина 3

телефон: (4232) 495-037

 

72-х ЧАСОВАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА КНР

72 часа транзитные пассажиры могут находиться в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу без китайской визы

Условия пребывания по транзитной визе в КНР:

  1.  Гражданство - РФ, Украина, Латвия, Литва.
  2.  Пребывание в Пекине и в Шанхае и в Гуанчжоу не более 72 часов.
  3.  Дальнейшее следование в третьи страны, для чего на границе необходимо предоставить документы: действительный загранпаспорт, авиабилеты, подтверждающие перелет в третью страну, при необходимости - виза третьей страны.
  4.  В течений 72 часов пребывания после получения транзитной визы туристы могут выехать из аэропортов «Столица», «Пудун» и «Хунцяо» в город, разместиться в отелях города, познакомиться с городскими достопримечательностями .
  5.  В случае превышения 72-х часового лимита нахождения в Пекине и Шанхае и Гуанчжоу по весомым или форс-мажорным обстоятельствам, необходимо оформить визу КНР. Несоблюдение правил визового режима влечет за собой юридическую ответственность по статье нелегального пребывания в КНР.
  6.  Данная виза не дает права 72 часового пребывания в КНР при отсутствии дальнейшего следования в третью страну.


При регистрации на рейс в стране вылета лучше заранее сообщить работникам авиакомпании о намерении пробыть в Китае не более трех суток. Хотя большинство представителей авиаперевозчиков в курсе действующего режима, напомнить об этом будет не лишним, чтобы ваши данные внесли в специальный список. По прибытии в пункт назначения необходимо обратиться к пограничной стойке с надписью: "Транзит 72 часа", где предъявляете свой паспорт и электронные билеты в третью страну. Важно не забыть, что распечатки надо иметь на английском языке. В случае каких-либо затруднений обычно в аэропорту много сотрудников миграционной службы, которые охотно готовы помочь.

Безвизовый транзит распространяется только на определенные города, и рваться за их пределы не следует. Причем превышение 72-часового порога может обернуться не только крупным штрафом, но внесением в список "персон нон грата".


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397