Что, Где, Когда?

Страницы: 1 2 3 4
Цинчэншань и древние гидротехнические сооружения в Дуцзянъяне

Цинчэншань и древние гидротехнические сооружения в Дуцзянъяне

Горы Цинчэншань (青城山, «Зеленая крепость» ) находятся на территории уезда Гуаньсянь, что к западу от административного центра провинции Сычуань – города Чэнду. Цинчэншань входят в пять прекраснейших гор Китая. Горы стоят спиной к покрытому снегом хребту Миньшань и лицом к равнине Чуаньси, что в западной части провинции Сычуань. Пик Дамяньшань – наивысшая точка, а пещера Тяньши («Старший даос») – сердце гор Цинчэншань. Площадь горного массива – 120 кв. км.

Древние деревни на юге провинции Аньхой

Древние деревни на юге провинции Аньхой

Сиди (西递) и Хунцунь (宏村)— два старинных села в китайской провинции Аньхой, которые лучше других сохранили традиционную планировку и деревянную застройку эпох династий Мин и Цин. Построены в традиционном стиле архитектурной школы Хой. Представляют собой уникальные туристические достопримечательности и обладают большой исторической ценностью. Особую ценность представляют планировка этих поселений, архитектура и декор построек, а также связь застройки с системой гидротехнических сооружений и водоснабжения.

Юньганские каменные пещеры

Юньганские каменные пещеры

Пещерные храмы Юньган (云冈石窟) — комплекс из 252 рукотворных пещер в 16 км к юго-востоку от китайского города Датун, провинция Шаньси. Представляет собой наиболее полный памятник искусства династии Северная Вэй, столицей которой был Датун. Большинство пещерных храмов было создано в промежутке между 460 и 525 гг. н. э., когда китайский буддизм переживал свой первый расцвет. Содержит до 51 тыс. изображений Будды, некоторые из которых достигают 17 метров в высоту, а самая маленькая не превышает и нескольких сантиметров.

Пейзажи «параллельное течение трех реки»

Пейзажи «параллельное течение трех реки»

«Три параллельных реки» (三江並流)— национальный парк в Китае, расположенный в Сино-Тибетских горах на северо-западе провинции Юньнань. Включает восемь участков суммарной площадью 1,7 млн га., 9 заповедников и 10 самых знаменитых природных пейзажей в районе города Лицзяна и Дицин-Тибетского и Нуцзян-Лисуского автономных округов провинции. В этом месте сходятся три географических области: Восточная Азия, Южная Азия и Цинхай-Тибетское нагорье.

Страницы: 1 2 3 4

Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397