Что, Где, Когда?

Страницы: 1 2 3 4
Архитектурно-парковой ансамбль Сучжоу

Архитектурно-парковой ансамбль Сучжоу

Традиционное садово-парковое искусство Китая, которое ставит своей целью воссоздание естественного ландшафта в миниатюре, в наши дни может быть наилучшим образом проиллюстрировано на примере девяти садов в историческом городе Сучжоу. Они являются общепризнанными шедеврами подобного жанра. Сады, датируемые XI–XIХ вв., своей тщательной разработкой подтверждают важность опоры на естественную красоту в китайской культуре.

Древний городок Пинъяо

Древний городок Пинъяо

«Город Пинъяо — это настоящий исторический музей», — говорит каждый, побывавший здесь. Он расположен в центре провинции Шаньси, был основан 2700 лет назад в эпоху Западная Чжоу (827—782 гг. до н.э.). Как видно из летописей, со времени создания в Китае областных административных единиц в 221 году до н.э., уездный центр постоянно находился в Пинъяо, здесь до сих пор хорошо сохранился облик центра уезда времен эпох Мин и Цин.

Горы Эмэйшань и Большой Будда в Лэшани

Горы Эмэйшань и Большой Будда в Лэшани

Эмэйшань (峨嵋山,«Высокая Бровь») — горы на юго-западной окраине Сычуаньской впадины, в 150 км к югу от г. Чэнду. Горы Эмэйшань тянутся более чем на 200 км, и состоят из четырех гор. Самая красивая и известная среди них – это Большая Эмэй. Высочайшая вершина Ваньфодин – 3099 м. над уровнем моря.

Дворец Потала

Дворец Потала

Согласно преданию, дворец Потала возвел в 7 веке туфаньскй царь Сронцзангамбо для своей будущей жены – танской принцессы Вэньчэн. Раскинувшийся по склону горы Хуншань, с ее подножия до вершины, он объединяет 1000 построек тибетской архитектуры.

Ансамбль древней архитектуры в горах Уданшань

Ансамбль древней архитектуры в горах Уданшань

Горы Уданшань, возвышающиеся на северо-западе провинции Хубэй, славятся своими густыми лесами, удивительно красивыми пейзажами, причудливыми пещерами и камнями, вечным журчанием источников и ручьев. 72 вершины, окутанные облаками и туманами, обращены к главному пику Тяньчжуфэн, долины между ними глубоки и тихи.

Летняя резиденция императоров Бишушаньчжуан и восемь внешних храмов — Вайбамяо в Чэндэ

Летняя резиденция императоров Бишушаньчжуан и восемь внешних храмов — Вайбамяо в Чэндэ

Город Чэндэ находится в горах Яньшань и занимает примерно 40 тыс кв км. В его владениях–1862 памятника старины и древних культурных ценностей. В Чэндэ 11 важных туристических пунктов времен династии Цин (1644-1911 гг.), которые, гармонично соединив древнюю китайскую историю с прекрасными природными пейзажами, создали своеобразное культурное богатство этого края. Здесь самый большой в мире императорский парк – летняя императорская резиденция "Бишушаньчжуан". Окружающие ее храмы, занимающие площадь более 60 тыс кв м, отражают достижения древнего китайского искусства архитектуры, садово-паркового строительства, храмового искусства. Эти туристические ресурсы стимулируют развитие экономики города Чэндэ.

Заповедник Цзючжайгоу

Заповедник Цзючжайгоу

Живописное местечко Цзючжайгоу (Ущелье девяти селений) находится в горах Миньшань, в 400 км. от города Чэнду провинции Сычуань. Путешествуя в здешних горах, вы увидите густые леса, пестрые прозрачные озера, стремительные водопады, самых разнообразных животных... это просто "волшебный мир".

Горы Лушань

Горы Лушань

Горы Лушань – наследие истории и культуры Китая. В первой китайской исторической летописи "Шицзи" уже упоминаются эти горы, свое название они носят более 2000 лет. Горный массив Лушань расположен к северу от реки Янцзы. С юга он омывается озером Поянху, гордо возвышаясь над ним своими остроконечными пиками. Горные хребты вокруг Лушань круты, а центральная часть довольно плоская, такие горы называют горами с профильным ландшафтом.

Храм Конфуция в Цюйфу

Храм Конфуция в Цюйфу

Город Цюйфу находится на юге провинции Шаньдун, имеет давнюю историю, является одним из очагов древнекитайской культуры. На весь мир известен Цюйфу – здесь родился и жил Конфуций – великий мыслитель, политик и педагог в истории Китая, родоначальник Конфуцианства.

Императорские могилы династий Мин и Цин

Императорские могилы династий Мин и Цин

Императорские погребальные комплексы -- таинственные "подземные дворцы" в Китае. В 221 г. до н. э. вступил на престол первый император Китая. В 1911 г. последний император Китая отрекся от власти. За долгую историю Китая императоры всех династий поддерживали идею "торжественного погребения", рассматривая могилы как свои посмертные дворцы. На протяжении тысячелетий в Китае сооружались многочисленные императорские погребальные комплексы, часть из которых сохраняется и поныне.

Страницы: 1 2 3 4

Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528