Что, Где, Когда?

Страницы: 1 2 3 4
Горы Хуаншань

Горы Хуаншань

В Китае существует поговорка: “Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А, побывав на горе Хуаншань, можно больше не ездить и на те пять гор”. Становится понятным, насколько прекрасны пейзажи горы Хуаншань.

Пейзажи Улинъюань

Пейзажи Улинъюань

С первозданными лесами, горными ущельями и струящимися реками, Чжанцзяцзе – прекрасное место для исследования щедрот местной природы. Природный заповедник и исторический район Улинъюань больше известен под названием Чжанцзяцзе. Он был основан в 1982 г. как один из первых китайских природных заповедников, здесь сохраняются в первозданном виде огромное количество разновидностей флоры, фауны, а также малые национальные племена.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена – одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов – стала символом Китая, о котором наслышаны буквально все цивилизованные люди.

Пещеры Могао в Дуньхуане

Пещеры Могао в Дуньхуане

Пещеры Могао являются всемирно известными руинами, где были обнаружены памятники буддийского искусства, а также достоянием культуры Китая и всего человечества. Их строительство не прекращалось на протяжении десяти веков, то есть велось с 4 по 14 века. Пещеры Могао расположены на восточном склоне горы Миншашань, в 25 километрах к юго-востоку от города Дуньхуан, что находится в северо-западной провинции Ганьсу. Протяженность пещер с юга на север составляет 1680 метров. Это поистине великолепное зрелище! В 1987 году ЮНЕСКО включило пещеры Могао в Реестр мирового культурного наследия.

Древний городок Лицзян

Древний городок Лицзян

Машина выезжает из вечнозеленого Куньмина и мчится на запад. Вскоре перед глазами предстает снежная вершина горы Юйлун, а у ее подножья раскинулся живописный древний город Лицзян. По преданию уезд Лицзян, окруженный горами и реками, в древности часто называли «Даяньчжэнь», это оттого, что он по форме очень напоминает большую тушечницу.

Лунмэньские каменные пещеры
Каменные пещеры Лунмэнь

Лунмэньские каменные пещеры Каменные пещеры Лунмэнь

Фансянь-сы представляет собой самую большую в Лунмэне пещеру шириной и длиной в 30 м. и отражает скульптурный стиль эпохи Тан (618-904 г.г.). Композиция пещеры представляет идеальную художественную ценность. Главная статуя в пещере – Будда Вайрочана имеет в высоту 17 м и является самой крупной статуей Лунмэньского комплекса, шедевром скульптуры танского периода.

Горы Уишань

Горы Уишань

Горы Уишань (武夷山) — горный хребет, расположенный в Китае, на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. Представляет собой горную гряду высотой до 650 м, раскинувшуюся на площади 60 км².

Каменные пещеры Дацзу

Каменные пещеры Дацзу

Пещеры со скульптурами в провинции Сычуань и городе Чунцине занимают особое место в истории отечественного и мирового искусства. В древности это был экономически и культурно развитый район, здесь раньше других мест возникли центры даосизма и буддизма. Вот почему искусство резьбы по камню имеет в этом районе давнюю историю, каменные изображения в пещерах встречаются здесь повсеместно, в 50 уездах сохранились 200 с лишним пещер.

Храм Неба

Храм Неба

На южной окраине Пекина находится Храм Неба «Тянь Тань»), название которого правильнее было бы перевести как «Алтарь Неба». Храм является самым крупным в Китае алтарным комплексом и занимает площадь более 270 кв. км.

Парк Ихэюань

Парк Ихэюань

Пекинский парк Ихэюань был главной летней загородной императорской резиденцией (Летний императорский дворец). Каких-то несколько десятилетий тому назад он находился в северо-западном пригороде Пекина, а теперь, вследствие развития градостроительства, парк оказался "оазисом тишины" посреди шумного городского района.

Страницы: 1 2 3 4

Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528