Что, Где, Когда?

Страницы: 1 2 3 4
Питание для туристов в Китае, китайская кухня

Питание для туристов в Китае, китайская кухня

Китайская кухня, имеющая древнюю историю и пользующаяся славой во всем мире, является одним из важных компонентов блестящей китайской цивилизации. Наряду с французской и турецкой кухнями китайская кухня составляет три главные мировые кухни. В Китае сформировались свои местные кухни, отличающиеся каждая своими особенностями, особые кухни и местные закуски, что притягивает зарубежных туристов собственным очарованием.

Дзен Буддизм

Дзен Буддизм

Дзен Буддизм – одна из самых значительных буддийских сект в Китае и Японии, является уникальным орденом восточного мистицизма, претендующего на передачу сущности духа буддизма непосредственно от Будды без какого-либо священного писания, тайной доктрины, догматов, таинственного обряда или символов, раскрывающих его значение и сущность. Дзен Буддизм – это не философия и не религия, хотя в кристаллизованном виде воплощает всю философию Востока.

Горы из фильма Аватар

Горы из фильма Аватар

Одна из живописных гор в китайской провинции Хунань получила новое название — «Аллилуйя, Аватар!». Именно она стала прототипом ландшафта Пандоры. Китайские чиновники решились на переименование на волне успеха блокбастера Джеймса Кэмерона.

Когда и куда лучше ехать в Китае?

Когда и куда лучше ехать в Китае?

Китай - это целый континент, но при его упоминании обычно вспоминаются лишь Великая китайская стена, Мао Цзэдун и Шаолинь. Но это далеко не всё. Здесь сочетаются новизна и отсталость, роскошные супермаркеты и полупустые магазины, «мерседесы» и рикши, «новые китайцы» в пышных особняках и многодетные семьи, ютящиеся в маленьких комнатках, древние гробницы и экономическое чудо - Гонконг. Это родина чая и шелка, а также рецептов долголетия и гармонии с внешним и внутренним миром.

Мосо – кто в доме хозяин?

Мосо – кто в доме хозяин?

Среди 55 народностей, проживающих на территории Китая, есть одна, история которой до сих пор загадочна и туманна. Народность называется ласково – наси.

Русская деревня на китайской стороне

Русская деревня на китайской стороне

“Русская деревня”- это китайско-российский парк национальных традиций, который находится в западном районе китайского города Хэйхэ провинции Хейлунцзян, на южном берегу реки Амур, напротив российского города Благовещенска. Бутафорная деревня была создана в качестве декораций к съемкам китайского сериала “А зори здесь тихие”, снятого по одноименной повести Бориса Васильева. Сериал снимался в Амурской области и соседнем китайском городе Хэйхэ. Стоит отметить, что в Китае высоко ценят советские фильмы, а известные певцы Китая любят исполнять переводные песни бывшего Советского Союза. Из старшего поколения никого не оставляют равнодушными мотивы песен: ”Катюша” и “Подмосковные вечера”.

Прощание с пандами

Прощание с пандами

Со слезами на глазах поклонники, журналисты и, конечно, смотрители зоопарка провожали в Китай двух панд, родившихся и выросших в Штатах. Меи Лан и Таи Шан отправились в долгое путешествие до Китая, куда их переправили для участия в программе размножения. Смотрители зоопарков, вырастившие трехлетнюю самку Мей Лан и 4-летнего самца Таи Шана, молча простились с ними у клеток, покормив с руки кусочками яблок и груш. Когда-то Китай передал родителей Таи Шана и Мей Лан в зоопарк США, а теперь их отпрыски отправятся в Китай – на родину своего вида.

Горы Тайшань

Горы Тайшань

Горы Тайшань расположены в центре провинции Шаньдун. У подножья гор находится родина Конфуция – Цюйфу, а за ними – административный центр провинции Шаньдун – Цзинань. Высота главного пика – 1545 м. Горы Тайшань вместе с горами Хэншань, Хуашань, Хэншань и Суншань называют "пятью великими горами Китая", Среди них Тайшань занимает первое место в сердцах китайцев.

Страницы: 1 2 3 4

Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528