Прощание с пандами

Со слезами на глазах поклонники, журналисты и, конечно, смотрители зоопарка провожали в Китай двух панд, родившихся и выросших в Штатах. Меи Лан и Таи Шан отправились в долгое путешествие до Китая, куда их переправили для участия в программе размножения. Смотрители зоопарков, вырастившие трехлетнюю самку Мей Лан и 4-летнего самца Таи Шана, молча простились с ними у клеток, покормив с руки кусочками яблок и груш. Когда-то Китай передал родителей Таи Шана и Мей Лан в зоопарк США, а теперь их отпрыски отправятся в Китай – на родину своего вида.

Прощание с пандами

Pandas Depart

1. Панда Таи Шан перед отъездом из Национального зоопарка в Вашингтоне 4 февраля. (AP / Jacquelyn Martin)

Tai Shan

2. Посетители Национального зоопарка пробираются сквозь бамбуковые заросли рядом с вольером панд, чтобы посмотреть на Таи Шана 30 января. (AP / Ann Heisenfelt)

95921833CS010_WINTER_SNOW_S

3. Панда Таи Шан идет по усыпанному снегом бревну в Смитсоновском зоологическом саду в Вашингтоне 3 февраля – в последний день Таи Шана в зоопарке. (Getty Images / Chip Somodevilla)

Panda Departs

4. Мать 4-летнего Таи Шана Меи Сиань катится по заснеженному холму в последний день пребывания ее сына в зоопарке Вашингтона 3 февраля. (AP / Jacquelyn Martin)

95921833CS006_WINTER_SNOW_S

5. Таи Шан сидит в снегу и есть бамбук в зоопарке Вашингтона 3 февраля. (Getty Images / Chip Somodevilla)

95921833CS013_Winter_Snow_S

6. Аманда Парсон (слева) и Диана Уиллистон в вязаных шапочках в виде панды в зоопарке в Вашингтоне 3 февраля. (Getty Images / Chip Somodevilla)

Pandas Depart

7. Смотритель зоопарка Лорин Томпсон прикасается к носу Таи Шана, прощаясь с ним перед его отъездом в Китай 4 февраля. (AP / Jacquelyn Martin)

US-CHINA-PANDA

8. Рабочие перевозят Таи Шана в специальном ящике для отправки на самолет, который доставит его в Китай. (AFP / Getty Images / Saul Loeb)

Pandas Depart

9. 4-летнего Таи Шана грузят в автомобиль "FedEx Panda Express". (AP Photo/ Jacquelyn Martin, Pool)

Pandas Depart

10. Таи Шана везут в специальном ящике к грузовому самолету в Китай в международном аэропорту в Чантилли. (AP Photo/ Susan Walsh)

Pandas Depart

11. Смотритель зоопарка Николь Мис кормит Таи Шана перед его погрузкой на самолет в аэропорту Чантилля. (AP Photo/ Susan Walsh)

Pandas Depart

12. Николь Мис кормит панду Таи Шана в грузовом самолете, на котором он полетит в Китай. (AP Photo/ Susan Walsh)

Pandas Depart

13. Смотритель зоопарка и дрессировщица Николь Мис кормит Таи Шана на борту грузового самолета. (AP Photo/ Susan Walsh)

US-CHINA-PANDA

14. Таи Шан из национального зоопарка Вашингтона выглядывает из специально сделанного для него ящика. (AFP / Getty Images / Saul Loeb)

US-CHINA-PANDAS

15. Старший куратор зоопарка Брэнди Смит кормит 4-летнего Таи Шана переж его отлетом в Китай. (AFP / Getty Images / Jaquelyn Martin)

Pandas Depart

16. 3-летнюю самку Меи Лан из зоопарка Атланты грузят на борт самолета. Меи Лан – первая самка панды, родившаяся в зоопарке Атланты. Перед тем, как отправиться в Китай, самолет остановился в Вашингтоне, чтобы забрать 4-летнего самца Таи Шана. (AP / Rich Addicks)

Pandas Depart

17. 3-летняя Меи Лан представлена прессе перед отправлением из Атланты в Китай. (AP Photo/ Rich Addicks)

Pandas Depart

18. Люди смотрят, как самолет с двумя пандами на борту отправляется в путешествие до Китая. (AP / Susan Walsh)

US-CHINA-PANDA

19. Таи Шан ест бамбук в своем вольере 1 февраля в Вашингтоне. (AFP / Getty Images / Tim Sloan)

Источник

Вернуться в оглавление "Что, Где, Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397