Когда и куда лучше ехать в Китае?

Китай - это целый континент, но при его упоминании обычно вспоминаются лишь Великая китайская стена, Мао Цзэдун и Шаолинь. Но это далеко не всё. Здесь сочетаются новизна и отсталость, роскошные супермаркеты и полупустые магазины, «мерседесы» и рикши, «новые китайцы» в пышных особняках и многодетные семьи, ютящиеся в маленьких комнатках, древние гробницы и экономическое чудо - Гонконг. Это родина чая и шелка, а также рецептов долголетия и гармонии с внешним и внутренним миром.

Естественно, что и  климат в разных районах такой большой страны, как Китай, неодинаков. Начало сезона в Китае можно смело определять с началом марта. Тёплый воздух и лёгкий приятный ветерок с гор напоминают о пробуждении жизни на востоке.

Лучшее время для поездок в Китай — поздняя весна (апрель и май), а также осень с сентября по октябрь, (на юге с ноября по декабрь). А вот на остров Хайнань вполне можно ездить круглый год. Среднегодовая температура там +28 °C, температура морской воды +25,6 °C

Шанхай.  Если будете здесь, не забудьте посетить Набережную Вайтань,  Улицу Нанкинлу -  торговое Эльдорадо Китая, Храм Нефритового Будды, Телебашня "жемчужина Востока". 

 

Климат в Шанхае меняется в зависимости от сезона – от малоснежной зимы, когда температура иногда опускается ниже 0, до влажного и жаркого лета со средней температурой 32 °C. Июнь-август самые жаркие месяцы в году.  Осень – приятная, солнечная и сухая пора. Но высокую влажность воздуха (она составляет круглый год от 85 до 95%!) переносить достаточно трудно.

Еще дальше к югу, в Гуанчжоу, господствует субтропический приморский климат. Средняя зимняя температура здесь составляет 13°С, но влажность воздуха тоже весьма высока. Летом здесь душно и влажно. С июня по сентябрь идут сильные дожди. Нередко возникают тайфуны, вызывающие в этих местах ливни и ураганы.

Пекин это громадный современный город, население которого превышает одиннадцать миллионов человек.  Главной достопримечательностью столицы, безусловно, является ,,Запретный город'',  В Гугун, (китайское название резиденции) можно попасть через ворота,,Тяньаньмень’’ (небесное спокойствие), а за тем, пройтись по площади-носящей то же название-по центру столицы, который лежит к югу от Запретного города.

 Не забудьте так же посетить Храм неба –Тяньтань и другой неменее известны храм легендарного Конфуция, советуем непременно отправиться в лимаистский моностырь с труднопроизносимым названием Юнхегун.

Ну а о Великой Китайской стене и говорить не приходится, самый ближайший участок к Пикину называется Бадалин, и находится на растоянии шестидесяти киллометров. Тут же по пути расположены гробницы императорской династии Мин.

Считается, что лучшее время для посещения Пекина - с марта по июнь и с августа по ноябрь. 

Город Санья (столица острова Хайнань) славится своими культурными и развлекательными достопримечательностями, живописными уголками тропических ландшафтов, унакальными природными парками.  В морском зоопарке вам представится возможность познакомиться с жизнью 200 видов экзотических рыб и других обитателей морских глубин; увидеть представление дрессированных попугаев, шоу морских львов и шоу крокодилов.

Климат на о Хайнань тропический, погода на этом острове дарит туристам 300 солнечных дней в году и поэтому пляжи острова Хайнань популярный и востребованы в течение круглого года. Зимой средняя температура на Хайнань примерно +23 градуса, это в декабре, январе и феврале, а температура воды в это время примерно +20 градусов.

Самое лучшее время, для посещения острова Хайнань - марта-сентября. В июнь, июль, август температура примерно +30 градусов. Октябрь, ноябрь-сезон тайфунов.

 

Вернуться в оглавление "Что, Где, Когда?"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702