Что посмотреть в Пекине.

Столичный Пекин является вторым по величине городом в Китае после Шанхая, а благодаря своей отличной транспортной системе представляет собой основной транспортный узел страны.

Пекин огромен и имеет много достопримечательностей. Достопримечательности Пекина давно приобрели мировую известность и не напрасно. Туристам вряд ли где-либо встретится такое множество памятников культуры, собранных в одном месте.

1. Водяные столбы поднимаются в воздух изо рва перед Вратами Тяньаньмынь, украшенными портретом Мао Цзэдуна.

2. Главная достопримечательность пекинского Храма Неба – Зал Молитвы об Урожае. Зал представляет собой круглую в плане конструкцию, выполненную в уникальном архитектурном стиле – при строительстве не использованы такие элементы как гвозди, балки и поперечины. Сюда каждый год, на 15-й день первого лунного месяца императоры приходили молиться о хорошем урожае.

3. Ежегодно тысячи туристов посещают Запретный Город в Пекине. Это наиболее хорошо сохранившийся дворец в Китае, а также самый большой дворцовый комплекс в мире. Более пятиста лет 24 императора правили Китаем отсюда. Теперь здесь музей.

4. Отличный снимок на старенький мобильник. Хотя в Китае довольно распространены различные подделки под iPhone и Android. Уйгурская супружеская пара фотографируется перед Вратами Небесного Покоя в Запретном Городе.

5. Туристы прогуливаются по Запретному Городу, знаменитой цитадели китайских императоров в центре Пекина.

6. Вид на Дзяолоу (Угловую башню) Запретного Города, залитую солнечным светом и отраженную в канале, окружающем дворец.

7. Артист, одетый в желтый императорский костюм, репетирует движения во время церемонии в Храме Неба, приуроченной к китайскому Новому году по лунному календарю. Согласно хроникам, в течение более чем 500 лет императоры проводили здесь эти церемонии.

8. На этом фото виден район старой застройки в Пекине. Этой весной тысячи рабочих в желтых касках вышли на улицы старого Пекина чтобы отреставрировать старинные здания, по крайней мере те из них, которые остались после строительного бума последних лет.

9. Эти пекинцы живут в «хутоне» - традиционном переулке, сохранившем колорит истории города и до-индустриального стиля жизни. «Хутоны» образованы стенами домовладений. С середины 20 столетия эти тихие переулки постепенно исчезают, так как идёт новая застройка.

10. Повар готовит традиционные пекинские блюда в одном из таких «хутонов».

11. Тибетский монах идёт по двору Йонхэгуна – ламаистского храма и монастыря секты Гелук в Пекине. Это один из наибольших и наиважнейших монастырей тибетского буддизма в мире. В храме пять больших залов и пять внутренних двориков, украшенных резными арками и выгнутыми карнизами. Здесь находится много шедевров буддистского искусства – фресок, статуэток божеств, демонов и Будд.

12. Посетители рассматривают копию пещеры Могао во время выставки Доньхуан в Национальном Музее Искусств Китая. На выставке были представлены реставрированные скульптуры и их копии, копии пещерных фресок, керамическая плитка и литературные памятники из пещерной библиотеки в Доньхуан. Г. Доньхуан, расположенный в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, замечателен находящимися в нём расписными пещерами с буддистскими фресками и скульптурами, датируемыми между 5-м и 13-м веком н.э.

13. Статуя изображающая высокопоставленного чиновника, советника императора, стоит на Тропе Духов на кладбище Мин в Пекине. Кладбище Мин, где покоятся останки 13-ти императоров династии Мин, причислено к мировым памятникам ЮНЕСКО.

14. Зал Молитвы об Урожае сфотографирован из окна Храма Неба. Зал представляет собой шишкообразное деревянное сооружение с тройным карнизом. Его синяя черепичная крыша видна далеко за пределами дворцового комплекса и является визитной карточкой китайского имперского архитектурного стиля.

15. Китайские мусульмане собрались для молитвы в мечети Нюдзье в Пекине в канун Эйд Аль-Фитр – день, знаменующий конец месяца Рамадан и поста. Тысячи людей пришли в эту старейшую и величайшую мечеть Пекина, чтобы совершить утреннюю молитву, разговеться в палатках с яствами и потанцевать на улице. Эта мечеть была построена в 996 г., и является духовным центром для более чем 10000 мусульман китайской столицы.

16. Посетитель осматривает руины дворца Юаньмин Юань. Также известная как Старый Летний Дворец, эта резиденция состояла из трех независимых садовых комплексов и занимала площадь приблизительно 864,8 кв. миль, включавшую около сотни различных ландшафтных достопримечательностей. Дворец был разграблен и сожжен британскими и французскими войсками в 1860-м.

17. Солдат внутренних войск несет вахту перед Монументом Народным Героям на площади Тяньаньмынь в Пекине. Обелиск был возведен в 1950-м году в память о павших в революционной борьбе. Основание мраморной башни украшено барельефами, изображающими сцены связанные с Китайской революцией.

18. Туристы осматривают сконструированный французским архитектором Полем Андрю Театральный Центр, расположенный неподалеку от площади Тяньаньмынь. В Центре имеется оперный театр на 2398 мест, концертный зал на 2019 мест, и театр на 1035 мест.

19. Выступление актёра на Пекинской опере. Этот жанр соединяет в себе литературу, музыку, танец, боевые искусства и даже акробатику.

20. Люди раскупают традиционные китайские туфли на улице Ванфудзин. Эта улица была перекрыта для автотранспорта и целиком предоставлена пешеходам в 2000-м году. Она популярна как среди туристов, так и среди жителей Пекина, на ней много красивых ярких киосков с различными блюдами и закусками.

21. Статуэтку Председателя Мао можно купить в туристическом районе Пекина. Изображения вождя хорошо покупаются туристами.

22. Китайская повариха Джоу Чуньйи, справа, преподаёт урок китайской кухни трём туристам из США во дворе своего старомодного дома в Пекине. Чуньйи учит иностранцев, которые хотят научиться готовить по-кантонски и по-сычуаньски.

23. Повар в одном из пекинских ресторанов поливает водой тушки уток, перед тем как зажарить их.

24. Здесь гуляли императоры. Это парк Бейхай в Пекине, которому более 1000 лет, и который служил местом отдыха для правителей пяти династий. Парк открыли для публики в 1925 году, в нём есть озеро площадью 96 кв. миль, беседки, башенки, и красивый ландшафт.

25. Юные посетители рассматривают гигантскую панду в Пекинском Зоопарке, который приютил много видов редких животных, включая золотистую мартышку и других, со всего мира. Зоопарк также является исследовательским и природоохранным центром, где проводится ряд программ по размножению редких животных.


26. Посетители в Космо-галерее-798, которая является частью Китайского центра современного искусства, называемого Фабрика-798, в квартале Дашанцзи в Пекине. Раньше здесь был завод электроники, который и дал имя галерее. Тут целое скопление выставочных залов, студий, кафешек, галерей, в которых тусуется богемная китайская элита.

27. Мужчина, владелец небольшого магазинчика торгующего компьютерной периферией, в частности картриджами pg 50, осматривает фото-карту Пекина. Эта «панорама» представляет собой комбинацию стеклянного покрытия, по которому можно ходить, и уменьшенных объёмных копий зданий и дворцов. Увидеть это можно в Музее-выставке города Пекина.


28. Национальный стадион, также называемый «Гнездом», вместил Олимпийские Игры 2008 года, а также Параолимпийские Игры. Этот стадион на 91 тысячу мест является самой большой в мире конструкцией из стали.

29. Главная студия Китайского Центрального телевидения видна сквозь густой пекинский туман. Сначала построили два здания, а в 2007-м году их соединили...

30. И конечно же, Великая китайская стена Туристы гуляют по Бадалинскому участку. Великой стены на окраинах Пекина.

 

Источник

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213