Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2

Культурное времяпровождение и развлечения

Исторические места, связанные с императорами 13 династий, красивые пейзажи, процветающая древняя столица, простые народные обычаи и нравы наполнят вашу поездку интересным содержанием, но не мешало бы и расслабиться в местах культурного отдыха.

Гробница императора Циньшихуана и музей терракотовых фигур воинов

Гробница императора Циньшихуана и музей терракотовых фигур воинов

Терракотовое войско было случайно обнаружено 1976 году крестьянами, обрабатывающими землю. Место, где были обнаружены подземные склепы с террактовыми фигурами воинов, которые по замыслу тогдашних китайских правителей должны были служить императору Циныиихуану (259 — 210 гг. до н .э.) в загробном мире, находится в 4 км. к востоку от г. Сианя и на расстоянии 1,5 км. от могильного кургана Циньшихуана. Прибывшие археологи обнаружили, что конные в натуральную величину статуи "охраняют" гробницу императора Цинь Шихуанди, умершего в 210 году до нашей эры и знаменитого тем, что он объединил китайские государства в единую Поднебесную империю и приказал возводить Великую китайскую стену. Вошел он также в историю и как один из самых жестоких владык мира.

Озеро Хуацинчи

С южной стороны к озеру подступают горы, а к северу от него течет река Вэйхэ, на запад от него в 30 км находится древний Сиань. Горячий источник Лишань не иссякает уже тысячу лет, температура воды достигает 43 ºС, в ней содержатся многочисленные элементы. Сегодня уже имеется более 100 мест горячих ванн, которые одновременно могут принять несколько сот человек.

Дворец Афангун

Самый знаменитый в истории Китая дворцовый ансамбль, построен в 212 году до нашей эры, в 1995 году был заново построен на старом месте. В новом дворце построены имевшиеся прежде во дворце Афангун Передний зал, дворец Ланьчи, дворцовые палаты шести стран, галерея, лежачий мост, ворота удара камнем, терраса, и алтарь. Вид дворца величественный и роскошный.

Большая мечеть

Большая мечеть была построена на первом году правления танского императора Сюаньцзун Тяньбао, то есть более 1250 лет назад, занимает площадь 13000 кв. м, строительная площадь 6000 кв. м. Весь ансамбль вытянулся прямоугольником с востока на запад, состоит из четырех дворов. Главный зал во время службы вмещает свыше 1000 человек.

Пагода Большого Гуся храма Дацыэнь

Храм Дацыэнь построен на двадцать втором году правления танского императора Тайцзун Чжэньгуаня (648 г.), семиэтажная кирпичная пагода построена в виде терема. Ее высота 64,7 м, основание квадратной формы, стиль строгий и торжественный. Внутри есть уникальные стелы, вырезанные на камне рисунки Танской эпохи, останки основателя буддизма и статуя Будды из червонного золота. Пагода содержит богатую буддийскую культуру и представляет высокую ценность.

Городская стена

Минская городская стена является самой крупной и лучше всех сохранившейся древней городской стеной. Она была возведена в 1374—1379 гг. Построена в форме прямоугольника, с востока на запад она длиннее, чем с юга на север, длина в окружности 13,74 км, высота стены 12 м, ширина наверху 12—14 м, толщина в основании 15—18 м, на всех четырех сторонах имеются ворота, защищающие ворота стены, городские башни, стрелковые башни, шлюзные башни и подвесные мосты. Стену окружает защитный канал.

Могила императора Циньшихуана

Она находится в северных предгорьях гор Лишань и является самым крупным императорским захоронением в истории человечества. Она прославилась на весь мир огромным курганом, богатством погребальных предметов и загадочным содержанием. В 1961 году признана государственным историческим памятником, подлежащим особой охране, в 1987 году занесен ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397