Что? Где? Когда?

Синьцзянский туристический фестиваль

Организаторы фестиваля: Государственное управление по делам туризма и народное правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района. Ежегодно проводится с 26 июня по 6 июля. Главной темой этого фестиваля является знакомство с туристическими ресурсами Синьцзяна, рассказывается об удивительных пейзажах этого региона, об обычаях и нравах его национальностей, о древних памятниках и культуре

Тяньшаньская лыжная база

Тяньшаньская международная лыжная база находится на юго-западе от Урумчи на территории волости Ганьгоу уезда Урумчи. Расстояние от Урумчи до лыжной базы 65 км. До лыжной базы можно добраться по шоссе Ганьгоу—Лыжная база. Она открыта целый день, стоимость входного билета 10 юаней. Сезон лыжного катания: начало июня—середина октября, середина ноября—середина февраля следующего года. Справочный тел: 0991-4635380

Турбаза Шуймогоу

В 5 км. к северо-востоку от г. Урумчи расположена турбаза Шуймогоу. На склонах ее тянутся густые лесные заросли, из-под земли бьют ключи, пейзаж дополняют старинная кумирня и беседки. В разгар лета сюда приезжают многочисленные туристы. В последние годы территория района была расширена и приведена в порядок, Шуймогоу стало новым местным парком. Известностью пользуется теплый источник, температура воды в котором круглый год сохраняется в пределах 28-30 град. по Цельсию. В воде источника содержатся калий, натрий, магний, азотистый калий, радон, цинк и другие минеральные вещества. Вода источника благотворно действует при ревматизме и кожных заболеваниях, кроме того ее можно использовать в качестве минерального напитка. В 1982 г. здесь была построена массажно-физиотерапевтическая лечебница, оборудование для которой было закуплено в Японии.

Пейзажный район «Горная ширма»

В 80 км. к югу от городской черты Урумчи, в волости Баньфангоу есть неширокая горная долина Краучэн. У въезда в долину высится каменная скала, напоминающая ширму, какие обычно принято воздвигать при входе во двор в китайских архитектурных ансамблях. Поэтому вышеупомянутый пейзажный район стали называть «Горной ширмой». В долине Краучэн раскинулись сочные пастбищные луга и густые рощи, по ущелью течет речка. Сюда полюбоваться пейзажем приезжают многочисленные туристы. Район доступен в любое время суток.

« Небесное озеро» в горах Тяньшаня

В районе пика Богдо в горной системе Богдо-Ола в горах Тяньшаня есть высокогорное (1980 м.) озеро Тяньчи (Небесный пруд). Административно оно лежит в пределах уезда Фукан в 110 км. от г. Урумчи. Озеро имеет форму полумесяца. Длина его 3400 м., ширина в самом широком месте 1500 м., площадь 4,9 кв. км., максимальная глубина 105 м. Расположенное в окружении зеленых гор, Тяньчи выглядит очень живописно, вода в нем чиста и прозрачна, недаром за ним укрепилось название «Тяньшаньской жемчужины». На горных склонах произрастают стройные ели, сосны и другие породы. На юго-восточном берегу озера высится пик Богдо (высота 5445 м., по-монгольски Богдо означает «святая гора»), по бокам главного пика стоят два пика пониже, втроем издали они напоминают зубцы подставки для кистей. Пик покрыт вечными снегами и льдом, сверкающими под солнцем. Над озером царит первозданная тишина.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702