Транспорт в Тяньцзине

Воздушное сообщение, Железные дороги, Городской транспорт

Воздушное сообщение

Тяньцзиньский международный аэропорт Бихайн находится в Чжангуйчжуане Дунлиского района в 13 км от центра города. В настоящее время имеет свыше 30 международных и внутренних авиалиний. Тяньцзинское агентство Китайской международной авиакомпании находится по адресу: г. Тяньцзинь, р-н Хэпин, ул. Наньцзинлу, 113, агентство предоставляет бесплатные услуги доставки авиабилетов, отправляет в аэропорт рейсовые автобусы, стоимость билета 10 юаней. От Тяньцзина до пекинского аэропорта Шоуду ходят рейсовые автобусы.

Телефон агентства: 022-27305888

Железные дороги

В Тяньцзине имеются 4 вокзала, самый крупный из них — Тяньцзинский вокзал. Он расположен на восточной стороне моста Освобождения в центре города, одновременно вмещает 10 тысяч ожидающих поезда пассажиров, способен принимать и отправлять 126 пассажирских и 62 грузовых составов. Из Тяньцзиня отправляются или через него проходят составы, направляющиеся в Пекин, Шицзячжуан, Гуанчжоу, Сиань, Шанхай, Нанкин, Ханчжоу, Харбин, Маньчжурию и сянганский Цзюлун, всего в 40 с лишним городов.

 

Городской транспорт

□Метро

  В Тяньцзине в действии всего одна линия метро протяженностью 7,4 км. Она начинается на скрещивании центральных улиц Наньцзинлу и Синьхуалу и заканчивается на Тяньцзиньском западном вокзале, имеет 8 остановок. В обычное время на линии через каждые 15 мин.  курсируют 3 поезда; в часы пик прибавляется еще один поезд, поезда ходят через каждые 12 мин. Все расстояние можно проехать за 12 мин. Метро работает с 5 часов утра до 10.30 вечера, стоимость билета 1 юань.

□Такси

  Таксопарк Тяньцзиня насчитывает 32 тыс. машин. В аэропорте, на вокзалах, во всех гостиницах и туристических точках такси обслуживает круглые сутки. Цена взимается по счетчику. Стоимость одного км зависит от класса машины — от 1 до 2 юаней, отправная цена 7—10 юаней, причем в определенной степени добавляется цена за ожидание, ночные часы и кондиционер.

 

□Общественный транспорт

  В Тяньцзине имеется много автобусных линий. Есть большие и средние автобусы и микроавтобусы. На многих линиях ходят безкондукторные автобусы, стоимость автобусного билета независимо от расстояния 1 юань.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528